Мир воров. Истории таверны «Распутный Единорог». Тени Санктуария. Сезон штормов (сборник)

Роберт Асприн

Санктуарий — город искателей приключений и изгоев общества. Здесь люди и нелюди живут по законам мужества и силы, подлости и коварства. Кажется, что все мыслимые и немыслимые пороки нашли себе пристанище в этой обители авантюристов, воинов и магов — Мире Воров.

МИР ВОРОВ

От редактораАвтор: Роберт Аспринстр. 7

Интерлюдия, рассказстр. 8-19

Смертные приговоры — Джон Браннер, рассказстр. 19-48

Врата летающих ножей — Пол Уильям Андерсон, повестьПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 74-118

Заложник теней — Эндрю Оффут, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 118-147

Лик Хаоса — Роберт Асприн, Линн Эбби, рассказПеревод: В. Козин, С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 48-74

Цена бизнеса, рассказПеревод: В. Козин, С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 147-166

Братья по крови — Джо Холдеман, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 166-189

Миртис — Кристин Девис, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 190-212

Секрет голубой звезды — Мэрион Зиммер Брэдли, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 212-235

Послесловие. История создания "Мира воров" (эссэ)Автор: Роберт Аспринстр. 235-246

ИСТОРИЯ ТАВЕРНЫ "РАСПУТНЫЙ ЕДИНОРОГ"

ИнтерлюдияАвтор: Роберт Аспринстр. 249-251

Пауки Пурпурного Мага — Филип Жозе Фармер, повестьПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 251-315

Богиня — Дэвид Дрейк, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 315-341

Плод из Энлибара — Линн Эбби, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 341-361

Сон ясновидящей — Альфред Элтон Ван Вогт, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 362-398

Любимец бога Вашанки — Дженет Моррис, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 399-428

Охранять охранников, рассказПеревод: В. Козин, С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 459-485

Светлая сторона Санктуария, эссеПеревод: В. Щедрин, Л. Жуков, П. Булатова, С. Буровастр. 485-490

ТЕНИ САНКТУАРИЯ

ИнтерлюдияАвтор: Роберт Аспринстр. 493-496

В поисках Сэтана — Вонда Н. Макинтайр, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 496-547

Ишад — Кэролайн Джайнис ЧерриПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 547-585

Подарок на прощание, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 585-607

Вивисектор — Эндрю Оффут, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 607-641

Носорог и единорог — Дайана Л. Паксон, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 642-668

Танец Азиуны — Линн ЭббиПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 668-693

Человек и его бог — Дженет МоррисПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 693-736

Послесловие. То, что не сказал мне редактор (эссэ)Автор: Линн Эббистр. 736-740

ISBN: 5-699-01679-1

Год издания: 2002

Тираж: 7100 экз.
    Тип обложки: твёрдая + суперобложка
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 800

• Персонажи

Пол Уильям Андерсон «Врата летающих ножей»

Эндрю Оффут «Заложник теней»

Кристин Девис «Миртис»

Мэрион Зиммер Брэдли «Секрет голубой звезды»

Линн Эбби «Плод из Энлибара»

Альфред Элтон Ван Вогт «Сон ясновидящей»

Вонда Н. Макинтайр «В поисках Сэтана»

Эндрю Оффут «Вивисектор»

Дайана Л. Паксон «Носорог и единорог»

Роберт Линн Асприн «Цена боли»

Кэролайн Джайнис Черри «Подветренная сторона»

Линн Эбби «Волшебная сталь»

PageRunner

4.5

"Мир Воров" - межавторская антология, курируемая Робертом Асприном. В цикле сборников рассказов, он и другие авторы создали цлый город, Санктуарий, заселить его людьми, заполнить историями и вдохнуть жизнь в каждый булыжник на мостовой. Этот мир мрачен, люди злобные и опасные. За монету могут вогнать нож в спину самые "близкие" друзья. Книга чудесная, несмотря на некоторую неровность. Рассказы писали разные авторы, в результате чего чувствуется разница в качестве отдельных историй. Однако и такой подход сыграл свою роль. События, происходящие в каждом отдельном рассказе, очень отличаются друг от друга, поэтому срабатывает некое чувство, типа, "еще один и спать, что там то будет?". Отдельно стоит упомянуть, что персонажей здесь тьма, и все они где-то вскольз, но пересекаются, про одни…

LoraDora

LoraDora

обновлено 4 месяца назадПодборки

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн - Драконы Осенних СумерекДжордж Р. Р. Мартин - Игра престоловГлен Кук - Черный Отряд
Серии книг фэнтези, фэнтезийные циклы, саги, книжные фэнтези сериалы, в состав которых входят 3 и более произведений (за редкими исключениями). В подборке только: - фэнтези зарубежных авторов. Просьба добавлять только первую книгу из цикла. Буду весьма признательна за помощь советами)) ЗЫ Отдельное слово про вампиров (а…