Санктуарий — город искателей приключений и изгоев общества. Здесь люди и нелюди живут по законам мужества и силы, подлости и коварства. Кажется, что все мыслимые и немыслимые пороки нашли себе пристанище в этой обители авантюристов, воинов и магов — Мире Воров.
Врата летающих ножей — Пол Уильям Андерсон, повестьПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 74-118
Заложник теней — Эндрю Оффут, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 118-147
Лик Хаоса — Роберт Асприн, Линн Эбби, рассказПеревод: В. Козин, С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 48-74
Цена бизнеса, рассказПеревод: В. Козин, С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 147-166
Братья по крови — Джо Холдеман, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 166-189
Миртис — Кристин Девис, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 190-212
Секрет голубой звезды — Мэрион Зиммер Брэдли, рассказПеревод: С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 212-235
Послесловие. История создания "Мира воров" (эссэ)Автор: Роберт Аспринстр. 235-246
ИСТОРИЯ ТАВЕРНЫ "РАСПУТНЫЙ ЕДИНОРОГ"
ИнтерлюдияАвтор: Роберт Аспринстр. 249-251
Пауки Пурпурного Мага — Филип Жозе Фармер, повестьПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 251-315
Богиня — Дэвид Дрейк, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 315-341
Плод из Энлибара — Линн Эбби, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 341-361
Сон ясновидящей — Альфред Элтон Ван Вогт, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 362-398
Любимец бога Вашанки — Дженет Моррис, рассказПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 399-428
Охранять охранников, рассказПеревод: В. Козин, С. Саксин, В. Богоявленскаястр. 459-485
В поисках Сэтана — Вонда Н. Макинтайр, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 496-547
Ишад — Кэролайн Джайнис ЧерриПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 547-585
Подарок на прощание, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 585-607
Вивисектор — Эндрю Оффут, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 607-641
Носорог и единорог — Дайана Л. Паксон, рассказПеревод: Е. Голубева, В. Козин, Ж. Иваненкостр. 642-668
Танец Азиуны — Линн ЭббиПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 668-693
Человек и его бог — Дженет МоррисПеревод: В. Богоявленская, В. Козин, Елена Голубева, Ж. Иваненко, Н. Булатова, С. Бурова, Л. Жуков, В. Щедринстр. 693-736
Послесловие. То, что не сказал мне редактор (эссэ)Автор: Линн Эббистр. 736-740
"Мир Воров" - межавторская антология, курируемая Робертом Асприном. В цикле сборников рассказов, он и другие авторы создали цлый город, Санктуарий, заселить его людьми, заполнить историями и вдохнуть жизнь в каждый булыжник на мостовой. Этот мир мрачен, люди злобные и опасные. За монету могут вогнать нож в спину самые "близкие" друзья.
Книга чудесная, несмотря на некоторую неровность. Рассказы писали разные авторы, в результате чего чувствуется разница в качестве отдельных историй. Однако и такой подход сыграл свою роль. События, происходящие в каждом отдельном рассказе, очень отличаются друг от друга, поэтому срабатывает некое чувство, типа, "еще один и спать, что там то будет?". Отдельно стоит упомянуть, что персонажей здесь тьма, и все они где-то вскольз, но пересекаются, про одни…
Серии книг фэнтези, фэнтезийные циклы, саги, книжные фэнтези сериалы, в состав которых входят 3 и более произведений (за редкими исключениями). В подборке только: - фэнтези зарубежных авторов. Просьба добавлять только первую книгу из цикла. Буду весьма признательна за помощь советами)) ЗЫ Отдельное слово про вампиров (а…