Это очень важно - узнать про ангелов. Но слова должны за что-то зацепиться. За что-то внутри. Иначе они скользнут мимо. Как ветер.
Как шум проезжающего автомобиля.
Как чужая кошка, бегущая через двор. Она, такая мягкая и пушистая, бежит по своим делам и не имеет к тебе никакого отношения. Ты, конечно, можешь ее погладить - если она не испугается. И если ты не испугаешься погладить чужую, неизвестную кошку, только что выбравшуюся из подвала, - вдруг она заразная? Но даже если ты ее погладишь, это ничего не изменит в твоей жизни. И в жизни кошки тоже. Она все равно побежит дальше, по своим делам. И ты пойдешь дальше, будто бы никого не гладил.
С ангелами так нельзя. Нельзя поступить с ними так же, как с этой неизвестной кошкой: все узнать - и пойти по своим делам. Ты должен будешь с этим жить. Дальше - жить с этим.

ekaterina_alekseeva93

Повествование условно поделено на две части. Первая идет от лица девочки-первоклашки, которая переживает об учебе, отношениях с учителем и одноклассниками, но самое ужасное - дела семейные. Кто для нее папа? Возможна ли жизнь без него? Видно, что эта тема очень болезненна для ребенка.

Первый учитель девочки - нечто. Для меня это такая дикость, потому что у меня была чудесная учительница в начальных классах, да и средних/старших классах тоже. Не скажу, что они очень добрые, и мы могли на ушах стоять, они были строгие, но воспоминания самые теплые. У девочки этой книги обе учительницы начальной школы какие-то странные мягко говоря. Первая - гестапо, неподобающее обращение с детьми на лицо. Уж насколько строгий учитель у моего ребенка, но наша ТВ лапушка оказывается.

Второй учитель, она же и…

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…

Esta

Esta