Классическое руководство по созданию грамотных, привлекательных и читаемых публикаций, изданное в семи странах и выдержавшее три переиздания. Книга наглядно демонстрирует, как творческое взаимодействие редактора и дизайнера позволяет добиться максимального воздействия на читателя слов, образов и пространства. Полная простых и оригинальных решений, эта книга - настольное пособие для дизайнеров, совершенствующих свое мастерство, авторов и редакторов, стремящихся к живому диалогу с читателем, главных редакторов, заботящихся о максимальном охвате и воздействии на аудиторию, и издателей, думающих о конкурентоспособности своего продукта.

ISBN: 978-5-9792-0013-2

Год издания: 2009

BlackRouse

Книга будем полезна в первую очередь тем, кто работает с газетами, журналами и книгами. С еë помощью вы научитесь грамотно верстать текст и располагать картинки. Также уделяется внимание подбору шрифтов и многому другому. В общем, полезной информации и правда с избытком.

Отдельно хочется отметить большое количество зарисовок. В книге не только рассказывается как нужно или не нужно делать, но каждый пункт наглядно иллюстрирован небольшими минималистичными рисунками, благодаря чему информация воспринимается легко.

Рекомендую к прочтению редакторам, дизайнерам, верстальщикам и всем, кому интереса эта тема.

Chiglopooh

Chiglopooh

обновлено 3 месяца назадПодборки

Женя Арутюнов - Сложный дизайнерОстин Клеон - Кради как художник. 10 уроков творческого самовыраженияКлеон Остин - Покажи свою работу! 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили
Мне попалось интересное выражение чтобы стать специалистом в любой области, достаточно прочесть 15-20 книг на данную тему. Так ли это? Проверим! Итак, буду складывать сюда все книги, которые были бы полезны человеку, увлекающемуся или трудящемуся в области компьютерной графики. Пока что здесь все то, что отыскалось по…