Шестая жена короля Генриха VIII. Трагедия королевы (сборник)

Ф. Мюльбах

Немецкая писательница Ф.Мюльбах (настоящее имя - Клара Мундт) известна как автор огромного количества исторических романов.
Роман "Шестая жена короля Генриха VIII" рассказывает о борьбе католиков и протестантов в Англии XVI века и о судьбе последней жены короля Генриха VIII - Екатерины Парр. Действие романа "Трагедия королевы" разворачивается во времена Французской революции, его темой стала трагическая гибель на эшафоте Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

olgavit

olgavit

Не лучший выбор я сделала для знакомства с династией Тюдоров. Книга скорее подойдет для тех, кто уже много читал и знает о известной семейке, но не для "новичков". Во-первых, на мой взгляд, начинать всегда лучше с основателей рода и двигаться вниз по генеалогическому древу, а, во-вторых, в романе не так много исторических фактов, сюжет закручен на интригах вокруг королевы Екатерины, шестой жены Генриха VIII. Луиза Мюльбах собрала целый букет любовных треугольников, что в пору запутаться кто кого любит и любит ли на самом деле.

Слушала аудиоверсию романа, которая называется «Генрих VIII и его фаворитки». Признаться, сначала решила, что это совершенно разные произведения, но позже выяснила, что все же одно и тоже, но разный перевод. Название аудиоварианта совершенно не оправдывает…

Lady_million

Lady_million

обновлено 11 лет назадПодборки

Маргарет Джордж - Дневники Клеопатры. Книга 1. Восхождение царицыПавло Загребельный - РоксоланаВальтер Скотт - Талисман, или Ричард Львиное Сердце в Палестине
♛Royal dynasties♛ ♕Предлагаю собрать в этой подборке исторические и автобиографические романы на тему "Королевские династии всех времен". Хотелось бы прочитать интересные, правдоподобные романы и таким образом непосредственно познакомиться с историческим жанром, а также автобиографией. На создание этой подборки меня…

Persena

Persena