Когда пал Херсонес... Анна Ярославна — королева Франции (сборник)

Ладинский А.П.

В центре внимания русского писателя Антонина Ладинского (1896-1961), автора исторических романов, — образ одаренной, исключительной для своего времени личности, становление отношений России с мировыми державами, соприкосновение различных национальных культур.
Роман "Когда пал Херсонес..." повествует о развитии взаимовлияний России и Византии в конце X века. Литературно-историческая биография "Анна Ярославна — королева Франции" Рассказывает о зарождении франко-русских связей в середине XI века, важную роль в становлении которых сыграла младшая дочь Ярослава Мудрого — своенравная, обладающая незаурядным обаянием, широко образованная женщина, ставшая родоначальницей династии французских королей.

Ak Екатерина (ekms)

Захотела почитать исторический роман, а получила исторические справки, размышления и неинтересные диалоги.

Ощущение, что автор решил охватить все и сразу. Текст перегружен и недоработан.

Нравоучительный пересказ исторических событий со слов разных людей больше похож на летописи, чем на художественный текст.
Исторические события вставлены обрывками между жизнью героев, а сами герои показались недостаточно объёмными, не вызывающими сопереживаний.
Зато их столько, что многих второстепенных персонажей можно было убрать, не потеряв при этом суть.

В итоге считаю, что к сожалению, автору не хватило мастерства. Нужно было выбрать что-то одно: либо исторический роман, либо исторический нонфишн.

Lady_million

Lady_million

обновлено 11 лет назадПодборки

Маргарет Джордж - Дневники Клеопатры. Книга 1. Восхождение царицыПавло Загребельный - РоксоланаВальтер Скотт - Талисман, или Ричард Львиное Сердце в Палестине
♛Royal dynasties♛ ♕Предлагаю собрать в этой подборке исторические и автобиографические романы на тему "Королевские династии всех времен". Хотелось бы прочитать интересные, правдоподобные романы и таким образом непосредственно познакомиться с историческим жанром, а также автобиографией. На создание этой подборки меня…