В книге рассказывается об императрице Екатерине Великой, стоявшей во главе Российского государства во второй половине XVIII века. Екатерина II, женщина умная и деятельная, много сделала для процветания страны и народа.

Фатхутдинова Амира (AmiraFathutdinova)

Все люди сложные и противоречивые, что уж об императорах и императрицах говорить. В силу моего возраста и советского школьного образования, у меня в голове сложился образ Екатерины II как жестокой, властной мужеубийцы. Это сейчас в Интернете хоть черта найти можно, а раньше в провинциальной библиотеке хорошо, если побольше, чем по школьной программе, требуется. Если бы такая книга попалась мне в моем школьном детстве, думаю, и Екатерину бы я воспринимала несколько по-другому. Ведь это избранные рассказы из книги того же автора "Великая Екатерина".

myyshka

myyshka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Василий Седугин - Князья Русс, Чех и Лех. Славянское братствоНаталья Павлищева - Князь РусВасилий Седугин - Словен. Первый князь Новгородский
Собираю всё, что найду. Сразу предупреждаю, что мнения авторов по поводу оценок русской истории разнятся, представлен спектр от восторженных до злопыхательских. В подборке также есть как отличные, так и посредственные произведения, от хардкора до романов, где эпоха, скорее, фон. Делаю так, потому что исторический роман…