Это издание составили путевые заметки великого натуралиста, основоположника современной теории эволюции Чарлза Роберта Дарвина о его пятилетнем кругосветном плавании (1831-1836) на корабле "Бигль". Впервые напечатанная 170 лет назад и сразу же ставшая чрезвычайно популярной, книга об этом плавании содержит изобилующие занимательными подробностями описания Южной Америки (Патагонии, Огненной Земли, Бразилии, Аргентины, Уругвая), Австралии, Тасмании, островов Тенерифе, Галапагосских, Кокосовых, Зеленого Мыса, их экзотической природы и населения. С тех пор многие растения, животные и племена исчезли с лица земли, и их описание можно встретить только на страницах этой книги. Многочисленные, специально подобранные иллюстрации великолепно дополняют рассказ Дарвина об этом эпохальном путешествии.

ISBN: 978-5-699-37075-7

Год издания: 2014

Художник: Осипов И.
    Редактор: Дубенюк Н.
    Иллюстрации: Черно-белые
    Страниц: 480
    Размеры: 266x172x31 мм

belka_brun

Дарвина очень приятно читать. У него определенно есть писательский талант, он умеет одинаково увлекательно и рассказать забавную историю, и описать наблюдения за природой.

Сфера наблюдений натуралиста Дарвина чрезвычайно обширна: зоология, ботаника, геология, палеонтология, социология. Он анализирует буквально все, с чем сталкивается. Ученый упоминает столько собранных гербариев и чучел, что становится крайне интересно: где он хранил свою коллекцию? “Бигль” плавал почти 5 лет, и материала было накоплено явно очень много.

По записям видно, насколько Дарвин увлечен своим делом. Мельком он описывает претерпеваемые лишения (одни блохи чего стоят, а в южноамериканских городах несколько раз сталкивался с беспорядками на фоне смены власти). Но все же позитива гораздо больше. Порадовали места, в…

russischergeist

russischergeist