В этом мире желающие испытать острые ощущения становятся то Охотниками, то Жертвами. Десять удачных убийств — и ты можешь стать членом Клуба Десяти. Стентон Фрелейн собирается на охоту за своей седьмой жертвой...

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Seventh Victim

Дата написания: 1953

Первая публикация: 1953

Перевод: В. Гопман

• История

«Седьмая жертва» (англ. Seventh Victim) — рассказ классика фантастического жанра Роберта Шекли. Написан автором в 1953 году. Впервые опубликован в 1954 году. Рассказ повествует о событиях будущего, где описывается общество, в котором попытались решить проблемы путём обесценивания человеческой жизни. Рассказ входит в цикл «Жертва». Очень многое из данного рассказа было взято последующими авторами в рамках жанра киберпанк.

• Награды

Великое Кольцо, 1989 // Малая форма (перевод)
    Номинации на премии:
    Хьюго / Hugo Award, 1954, ретроспективная // Рассказ
    "Сталкер" / Stalker, 2008 // Переводной рассказ (США, 1953)

• Экранизации

«Десятая жертва» / «La decima vittima» - 1965, Италия, Франция, реж: Элио Петри

• Ссылки
  • Издания и произведения

Чечельницкая Елизавета (ElizavetaChechelnitskaya)

Давно не встречала таких книг, которые меня окунули в событие с головой. После прочтения ты словно вынырнул из Марианской впадины ради воздуха.

Истина до боли проста: не доверяй никому. Даже милый с виду человек способен тебя уничтожить не только физически, но и морально.

Здесь речь идёт про то, когда после 7 мировой войны совершенство оружия дошло до того, что может уничтожить все человечество.  Властям легче стало узаконить убийство. НО, ТОЛКО ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОИГРАТЬ В СЕЩОН ОХОТЫ.

Записываешься в список и у тебя 10 сезонов. Ты охотиться на жертву и она на тебя. Если все 10 раз выживешь, то становишься редким экземпляром и можешь жить спокойно. Но часто всех убивают на середине пути.

Мужчина мне симпатизировал, но ДУРАК, влюбился в жертву и проиграл.

Xartym

Xartym

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Виктор Мартинович - ПаранойяАльфонс де Сад - 120 дней СодомаФредерик Бегбедер - Windows on the World
Мы слишком привыкли к хэппи эндам. Между тем гораздо более сильное воздействие оказывают именно трагические концовки. В этой подборке будут именно такие книги.

Издания