Секретный агент Амалия получает задание заполучить для коллекции Эрмитажа шедевр Леонардо да Винчи, который некий ловкий мошенник ухитрился продать одновременно русскому царю, английской королеве, германскому кайзеру и австрийскому императору, после чего исчез с картиной и всеми деньгами. Поиски приводят Амалию на корабль, отправляющийся в Новый Свет, причем среди пассажиров скрываются агенты всех обманутых правителей - им тоже поручено найти картину. Что ж, посмотрим, кто окажется первым!

Rostova_

Rostova_

Продолжаю чтение цикла книг о Амалии - тайном агенте Российской империи. На меня произвела приятное впечатление первая книга цикла, когда Амалия ещё не была агентом, а была обычной семнадцатилетней девушкой на выданье из именитой, но обедневшей семьи. В конце первой книге она собиралась выйти замуж, но брак не состоялся, в женихе она окончательно разочаровалась, на неё было совершено несколько покушений и в конце истории первой книги, её добровольно-принудительно зачислили в агенты.
Вторая книга началась с того, что Амалия получает первое задание, которое в основном заключается в том, что она должна присматривать за напарником или скорее её определяют к нему.
Но вышло все совсем не так, как планировалось и Амалии пришлось действовать в одиночку.
История меня не разочаровала. Амалия…

vetyk

vetyk

обновлено 2 месяца назадПодборки

Алиса Лу - Там, где ничего нетБорис Акунин - ЛевиафанАгата Кристи - И никого не стало. Свидание со смертью. Лощина. Мышеловка
Герметичный детектив - это когда все персонажи оказываются запертыми в одном помещении: ни сами не могут его покинуть, ни к ним никто не может по тем или иным причинам пробраться. И преступник, которого нужно вычислить - кто-то из присутствующих. Он здесь, он среди собеседников, среди пытающихся разгадать загадку... и он…