Серый автомобиль. Рассказы (сборник)

А. С. Грин

По улицам приморского города ездит загадочный и мощный автомобиль самой последней модели. Мужчина выходит из казино. Он видит красивую женщину, связанную с появлением серого автомобиля в городе. Сборник рассказов А.Грина объединяет одна тема -

nkb

nkb

Грин - это для меня всегда родник с ледяной водой. В жару освежает, зимой пробирает до костей. Но не пить оттуда нельзя. Иначе забываю, кто я, зачем я и зачем вообще всё в этой жизни. А он - возвращает меня к себе. Парой слов, одним предложением.

Вот сейчас, начитавшись статей Вадима Нестерова, пошла перечитывать "Серый автомобиль". Исключительно, чтобы вспомнить сюжет. А он, как море - идешь ножки помочить, а тебя раз - и окатывает с ног до головы внезапной волной, и тащит к себе, и невозможно противостоять, ибо стихия.

Сегодня моей наградой, моей жемчужиной оказалось вот это простое объяснение:

"Слушайте: лучше всего мы помним те слова, которые произносим сами. Если эти слова рисуют что-либо заветное, они должны совершенно отвечать факту и чувству, родившему их, в противном случае…

AntesdelAmanecer