Семейная хроника Уопшотов. Скандал в семействе Уопшотов. Рассказы (сборник)

Джон Чивер

Герои Джона Чивера - внешне преуспевающие и благополучные американцы. Их труды и дни, изображенные писателем с удивительной психологической глубиной и тонкой иронией, рисует панораму жизни современной Америки.

Семейная хроника Уопшотов, романПеревод: Т. Ровинскаястр. 19-312

Скандал в семействе Уопшотов, романПеревод: Т. Ровинская, В. Ровинскийстр. 313-566

РАССКАЗЫ

Год издания: 1983

Твердый переплет, 736 страниц
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тираж: 50000 экз.

Редактор: Н. Н. Федорова
    Художник: Ю. А. Боярский
    Художественный редактор: А. П. Купцов
    Технические редакторы: О. Н. Семина, Г. Б. Кочеткова
    Корректор: В. Ф. Пестова

Сдано в набор 01. 09. 1982. Подписано в печать 12.04. 1983. Печать высокая. Бумага типографская. Гарнитура обыкновенная новая.

Unikko

Unikko

Ключевое слово в названии - "хроника". То, что она семейная и фамилия семьи Уопшоты обстоятельство малозначимое. Для автора важнее дать общий социально-психологический "портрет в интерьере" американского среднего класса на рубеже веков. Странная семья капитана речного судна Лиэндера Уопшота - просто удобный материал для осуществления задуманного. Сюжета в привычном понимании в романе нет, есть перечисление некоторых фактов из истории семьи, бытовые сценки из жизни "старинного приречного городка" Сент-Ботолфса, описание социального устройства и детальный в некотором роде психологический анализ (местами довольно смелый для времени написания романа) таких разных (но таких скучных) членов семьи Уопшотов. Чивер подробно, ничего не упуская, но одновременно схематично, отдельными мазками…

russischergeist

russischergeist