В настоящий том Библиотеки литературы США входят наиболее известные новеллы Вашингтона Ирвинга (1783-1859), крупнейшего мастера этого жанра, а также один из лучших романов его современника Фенимора Купера (1789-1851) - "Последний из могикан".

kosmobook

kosmobook

3.5

История о сонной лощине. Место былин и сказаний, где обитают призраки.

Главный персонаж повествования Икабод Крейн, учитель, в жизни и вере которого, колдовство и магия играют не последнюю роль. Потому всякий шорох и вой ветра, вызывают в нем дикий страх и тревогу.

Катрина Тассель, дочь богатого фермера, и та личность с появлением которой жизнь Икабода меняется навсегда. Пьяненный не любовью, а той роскошью и богатством, Икабод начинает свои романтические похождения. Но на сердце прекрасной дамы претендует ещё более грозный соперник , суматошный Бром Бонс.

История про любовь и призраков, где обитает даже всадник без головы. Она смешна и саркастична. Полна красочных зарисовок и несёт в себе смысл.

The_Coffee_Snob