Многие помнят, какой восторг вызывали в 60-е годы запуски космических кораблей. Освоение Вселенной по праву считалось одним из величайших достижений нашей страны, вызывало у людей законную гордость. Это было, кажется, еще вчера...
А сегодня многие космические программы закрыты, другие находятся под угрозой срыва.
Почему это произошло?
Есть ли будущее у космических исследований в нашей стране? Да и нужны ли они нам сейчас, когда и на земле забот хватает?
Эти и многие другие проблемы рассматривает в своей книге летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор Константин Петрович Феоктистов.

JohnMalcovich

«Напоминать о своем авторстве Королеву — это все равно, что махать красной тряпкой перед мордой быка. С. П. регулярно демонстрировал свою позицию на этот счет: «Здесь я хозяин. Все, что здесь делается, все, что здесь придумывается и изобретается, принадлежит мне».

Очередная книга-мемуары одного из сотрудников КБ Королева, впоследствии получившего право на полет в космос в качестве инженера. Главным недостатком этой книги является злоупотребление автором использованием различных вставок «а-ля одна бабка сказала», направленных как правило против Сергея Павловича Королева. Например, такая: «Кто-то рассказывал, что Пилюгин, его старый друг, во время похорон С. П. сказал: «Вовремя Серега умер!» Первоначально Феоктистов принимал участие в разработке ракеты Р-7 и лишь после успешного запуска…

sunbeam

sunbeam

обновлено 1 год назадПодборки

Юрий Батурин - Властелины бесконечности. Космонавт о профессии и судьбеСкотт Келли - Стойкость. Мой год в космосеКрис Хэдфилд - Руководство астронавта по жизни на Земле. Чему научили меня 4000 часов на орбите
Книги космонавтов всего мира. В подборке издания, вышедшие не позже 2000 года, преимущественно доступные к продаже. Подборка сделана для систематизации собственной коллекции, так как уже есть немало хороших подборок на эту тему. Отличная подборка о Юрии Гагарине. Покорение космоса. Притяженье звездного пространства.