В книге описаны исторические события XVIII в., произошедшие в Англии и английских колониях. Описаны жизнь английской провинции и крупных промышленных городов, добыча угля на шахтах в Северной и Центральной Англии, бурный рост промышленности, изобретение первой паровой машины и водяной мельницы, строительство мостов. Развитие промышленности и обогащение одних приводит к недовольству народа и восстаниям рабочих, в колониях - к борьбе за независимость.
Издание содержит уникальный иллюстративный материал - тоновые фотографии и цветные иллюстрации.
Перейти- Серия:
- Издательство:
Революция машин — Енё СабоПеревод: Мария Погань-Берталан
Дополнительная информация об издании
ISBN: 963-13-0792-1
Год издания: 1979
Твердый переплет, увеличенный формат
160 стр.Жанры
Смотреть 1Подборка для любых авторов, у которых на сайте не заполнен профиль - ни фотографии, ни биографии, ни библиографии... Хотелось бы очень заполнить эти пробелы на нашем любимом сайте!) Буду рада помощи в пополнении подборки, а так же в ее разгрузке (если кто-то захочет помочь мне заполнять биографии, то буду очень рада!) Так…