"Крейцерова соната" - проблемы этики и нравственности, верности и непостоянства, а также вопросы брака и истинной любви поднимаются Л.Н.Толстым на страницах повести, которая до сих пор вызывает неоднозначную оценку со стороны критиков и читателей.

Год издания: 2006

Длительность: 4 ч. 00 мин. 37 сек.
    Чтец: Максим Пинскер

volshebnitsaksu

Секс, кровища, рок-н-ролл. Ох, Лев Николаевич, какой же ты великий экспериментатор!

Это произведение подтверждает мое убеждение в том, что между любовью и ревностью нет ничего общего. Ревность это всегда психиатрия. Иногда результат травмы, иногда эмоциональная распущенность, иногда неумение строить коммуникацию, и абсолютно всегда - разрушительная грязь.

Вся повесть - исповедь одного человека о жизни, супружестве, отношении к женщинам и браку, о нелюбви и взращивании в себе ненависти.  Толстой дотошно препарирует чувства героя, показывая трансформацию симпатии в отвращение, интереса в безразличие, желания обладать в жестокость.

Закончилась история большой бедой. А читатель Толстого, как обычно, получил большую порцию пищи для размышлений и внутреннего роста.

Я стараюсь не думать о том,…

cvetok

cvetok