В своей небольшой книге, принесшей автору широкую известность, современный швейцарский писатель Клаус Мерц сумел на нескольких печатных листах уместить целую семейную сагу о жизни трех поколений швейцарских крестьян. О драматической жизни своих героев Мерц рассказывает чрезвычайно деликатно и осторожно, с удивительной искренностью и достоинством, находя, по выражению немецких критиков, уникальный "баланс между печалью, верой и любовью". Необычно сконцентрированная и поэтичная форма повествования была с восторгом отмечена в прессе. Роман Мерца выдержал несколько изданий и был удостоен премии Германа Гессе. Русское издание книги приурочено к юбилею установления российско-швейцарских дипломатических отношений.

Якоб спит, романПеревод: Элла Венгерова

ISBN: 5-91181-023-9

Год издания: 2006

Твердый переплет, 96 стр.
    Формат 70x90/32 (107х165 мм)
    Тираж 3 000 экз.

Rosio

Rosio

Да, исповедь. Так мне показалось. Хотя, казалось, в чём этим людям исповедоваться? Грехов смертных на них нет. Да и не смертных тоже. Если только самую малость, как и у всех. Но это всё же исповедь. О том, как это - жить. Как уметь радоваться и наслаждаться моментами так быстро проходящего счастья. Раз - и новая беда уже стучится.

Здесь много метафор, рассказ не из простых фраз, а из ассоциаций, сравнений, несущих в себе остаточный смысл произошедшего. Не просто пара фраз о том, что случилось, рассказчик создаёт образ произошедшего события. Как и калейдоскоп из лиц, что мелькают в каждом воспоминании Лукаса. Тоже образы, на которых накладывает свой отпечаток горе и они меняются и по-своему сходят с ума со своей религией, пчелами, отсутствующими пальцами, приступами эпилепсии, появлением…

Darolga

Darolga

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.