В сборник известного итальянского писателя Джанни Родари (1921-1980) вошли стихи и сказки, такие как: "Приключения Чиполлино", "Путешествие Голубой Стрелы", "Планета Новогодних Елок" и другие произведения.

Про всё на свете (стихи)

Городской трамвайАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 8

ТочильщикАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 9

МетельщикАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 9

ТрубочистАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 9-10

Человек на подъемном кранеАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 10

СлужанкаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 11

ПочтальонАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 11-12

ЧиччоПеревод: Самуил Маршакстр. 12

Старый каменщикАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 13

ПожарныйАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 13-14

Чистильщик сапогАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 14-15

ВполголосаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 15-16

Субботний вечерАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 16

Не у всех бывает воскресеньеАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 16

Стишок про летнюю жару и городскую детворуАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 17-18

Мальчик из МоденыАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 18

Слово «плакать»Автор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 18-20

КарусельАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 20

Славный корабльАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 20-21

ЖурналистАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 21

Неаполитанский мальчик (Ласточка без солнца)Автор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 21-22

Письмо фееАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 22

Ёлка на стеклеАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 23

Новая тетрадкаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 24

ЛежебокаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 24

Оркестр на площадиАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 24-25

Крыша на палкеАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 25

Всемирный хоровод, стихотворениеПеревод: Самуил Маршакперевод С. Маршакстр. 25-26

Куда девались феи?Автор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 26-29

Сколько всего детей на свете?Автор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 29-30

Новогодние пожеланияАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 30-31

Династия лентяевАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 31-33

Что читают кошки по воскресеньям, стихотворениеПеревод: Самуил Маршакстр. 33-34

Вечное платье, стихотворениеПеревод: С.Я. Маршакстр. 36-37

Чья луна?Автор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 37

Странная встречаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 38

После дождяАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 38

Открытки с видами городовАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 39

Неаполь без солнцаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 40

Мастер плетеной мебели из городка БеллуноАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 40

Площадь МастаиАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 40-41

Воскресная прогулкаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 41

ВенецияАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 41

Шесть тысяч поездовАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 42

СтанцияАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 42-43

Третий, второй, первый классАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 43-44

Спальный вагонАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 44

Красный светАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 45

Домик № 27Автор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 45

ТуннельАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 46

Товарный поездАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 46

Зал ожиданияАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 46-47

ЭшелонАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 47

Поезд эмигрантовАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 47-48

Детская железная дорогаАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 48

Поезд будущегоАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 49

Поезд, идущий за границуАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 49-50

Поезда бастуютАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 50

Далёкое путешествиеАвтор: Джанни РодариПеревод: Самуил Маршакстихотворениестр. 50-51

Первое маяАвтор: Джанни РодариПеревод: Я. Акимстихотворениестр. 52

Путешествие Голубой Стрелы, сказкаПеревод: Юрий Ермаченкостр. 175-264

Планета новогодних ёлок, повестьПеревод: И. Константиновастр. 265-330

Римские фантазииПеревод: Ирина Константиновастр. 333-428

Приключения Чиполлино, повестьПеревод: Злата Потаповастр. 429-580

Добрый сказочник Родари (послесловие для родителей)Автор: Л. Тарасовстр. 581-588

Год издания: 1988

авторский сборник

Составитель: Ирина Константинова

Тираж: 500000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 592

Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Сергеева.

• Персонажи

Moloh-Vasilisk

21.11.2024. Приключение Чиполлино. Джанни Родари. 1951 год. Мир, где жители — овощи и фрукты, оказывается совсем не сказочным: здесь угнетатели, как синьор Помидор, устанавливают свои правила, а честные люди вроде кума Тыквы теряют даже свои скромные дома. Но Чиполлино, отважный мальчик-луковица, не боится выступить против несправедливости. Вместе с друзьями он бросает вызов сильным мира сего, доказывая, что справедливость и дружба способны победить любое зло. «Приключения Чиполлино» Джанни Родари — это классика детской литературы, которая умело сочетает сказочную атмосферу с социальной сатирой. Автор, обращаясь к детям, поднимает глубоко взрослые темы: несправедливость, угнетение, борьба за права и важность коллективного сопротивления злу. Однако вместо тяжелой дидактики перед читателем…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Берен Белгарион - По ту сторону рассвета. Книга первая. Тени сумерекБерен Белгарион - По ту сторону рассвета. Книга вторая. Воин надеждыМ. Ю. Лермонтов - Сочинения в двух томах. Том 1 (сборник)
Ну собственно смысл подборки в названии) Добавляйте книги, который вы читали много много раз, и пишите сколько именно раз (с указанием своего ника). В указании количества перечитываний надеюсь на вашу честность)) Если книги совпадают с выбором других читателей, то подписывайтесь в комментарии к этой книге, не забывая…

CandySweet

CandySweet