Первый (1990) роман Фредерика Бегбедера - это романтическая сказка о любви, написанная ироничным парижским снобом.

WissehSubtilize

3.5

Ни разу не мой вариант. Такие книги тоже имеют право быть. Только вот какую смысловую нагрузку несут? В сатирической форме повествуют о том, над чем надо плакать? Молодой человек, не желающий ничего кроме как развлекаться, меняющий мнение и женщин? Одновременно желающий и бездельничать, и работать? Может быть где-то и как-то? Бесконечная череда пьянок и гулянок может сделать человека тупым, но никак не повлияет пересмотр жизни. Ну не может человек, перепархивающий с одного дивана, на другой думать о серьезном. Просто не до этого.

Не знаю нужно ли такое развлекательное чтиво или нет? Стиль в книге есть, написана неплохо. Но вот вдохновения не получила и желания читать что-то еще подобное тоже

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 дня назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...

martishka

martishka