NimzSeating

8 мая 2024 г. 22:54

35

5

Продолжаю читать истории Юлии, где есть уже знакомые герои. В этой книге Лекс и Ян приятно грели своим присутствием. Лекс намного больше раскрылся, и он - просто много оттенков кота: кот со сметаной, кот на отдыхе, кот в погоне за мышью, кот на диване, кот на солнце, кот с игрушкой... Возможно, он никогда не бывает слишком серьезен, поэтому даже там, где он беспардонен на него сложно обижаться.

Но хотя Лекса тут было весьма прилично, он не главный герой этой истории. Главный герой тут его друг - Семен - человек, который давно исчез из жизни Лекса и вернулся благодаря тому, что теперь Семен - телохранитель племянницы владельца мото-трека, где занимается Лекс. Сложная связь правда?! Но жизненные пути иногда бывают весьма извилистыми, но зато какими интересными.

Семен должен защищать Стасю - барышню из крайне обеспеченной семьи, у которой при всех ее возможностях, оказался стальной характер, чем можно проникнуться не только в том, что ее практически не возможно заставить делать то, что она не хочет, но и то, что лесть для нее ничего не значит. А это в ее случае путь к достаточно ограниченному общению с людьми, ведь на нее смотрят больше как на ступеньку вверх, поэтому долгое время ее единственный друг - это овчарка Дебби.

Просто это или сложно - вопрос точки зрения. Мне показалось, что Стася выбирает, конечно, что лучше одной, чем в плохой кампании, но это ее тяготит. Она бы с удовольствием была душой кампании, просто этой кампании нет пока у нее. Хотя Дебби, надо отдать ей должное, - отличный барометр и ее настроения, и вообще обстановки.

Романтика романтикой, преодоления и разборки в себе - это прекрасно, но мото-спорт - это не всегда только адреналин и чистый спорт, иногда это и опасность, и конкуренция. Кто будет конкурировать со Стасей и чем все закончится - очень непростая часть истории. А главное, что за ней стоит еще более непростая история. И выбор тут будет понятным для всех, но тяжелым.

Ну что ж и мое любимое в этой истории - взаимодействие Стаси и ее отца. Кирилл шикарен. Я все думала Стася или Кирилл? В целом с учетом хватки и опыта я всегда ставила на Кирилла. И как же было радостно, что при своей обширной потребности защищать свою семью он готов идти на компромиссы. Просто потрясающий мужчина. Надо бы поискать историю про родителей Стаси, я прямо уверена, что Кирилл и Мира тоже дали жару.