Farsalia

24 апреля 2024 г. 16:58

75

4

Третья книга цикла о приключениях Одиссея Фокса интересна не менее предыдущих.
Команда получила пополнение в лице обещанного сурового бойца, само собой, максимально брутального - свежая струя. Гамма продолжает оттачивать сарказм и иронию, бухгалтер на пенсии выстраивает потрясающие схемы обогащения, а детектив с ассистенткой ведут расследования.

В книге традиционно собрано несколько приключений-дел в духе прежних авантюр галактического детектива.
Правда, одна история была связана с пространственно-временной аномалией, и в результате начались всякие штуки про время и предопределенность, что я не очень люблю. Всегда меня эти темы путают, так как в каких-то произведениях время статично, в других - относительно, а в третьих мультивселенные и т.д. и т.п. А я человек простой, мне какого-то единообразия хочется, чтобы не ломать голову о том, как оно всё-таки работает, можно ли изменить прошлое и/или будущее и всё такое.

С этой темой косвенно связана и романтическая линия, которая откладывалась аж с первой книги. Это, конечно, классическая ситуация в долгих сериалах: перчинка между героями присутствует, но максимально долго сохраняется статус кво. Тем не менее, конкретно тут меня поджидал очередной "вот-это-поворот", потому что я совершенно не ожидала такой развязки книги и выяснения таких тайн.

В общем, автор умело подлил масла в огонь моего интереса, так как теперь уж точно надо читать продолжение.