23 апреля 2024 г. 11:14

171

1 Добро пожаловать снова

Эта книга предствляет собой просто сборник информации, которую вы скорее всего итак знали, если хоть немного находитесь в контексте данной проблематики и психологии в целом. Грубо говоря, если вам известно что значит слово "инцел", то читать эту книгу не имеет н какого смысла.
Когда я увидел, что книгу написал психиатр, то понадеялся на глубокий анализ проблематики, проникновения в суть данного явления, описание возможных путей выхода из подобного кризиса, и т.д. По факту же это просто сборник интервью с людьми, называющими себя "инцелами", или же просто информация, цитаты и выдержки, которых автор нахватал на Шведских и Американских "двачах". Так же есть главы с какой-то теорией, но всё это обычные прописные истины. К тому же, для стран СНГ описанные реалии не применимы, а некоторые вещи дак прямо противоположны. Ещё меня позабавила та часть, где автор проводит параллель между девственниками и т*рорристами - "ну да мол, она может быть, они ведь озлоблены, а некоторые ещё и радикализированы правыми идеями. Это конечно плохо, но что делать я хз, пусть государство думает". Так же интересна позиция относительно психологической помощи таким людям: "ну да, это плохо что кому-то плохо, а я за всё хорошее и против всего плохого. Но как им помогать я не знаю, пусть идут к психологу". Статистика в данной работе так-же отсутствует, или находится на уровне ссылок на двачи и википедию. К языку книги тоже есть вопросы. Куча режущих слух феменитивов типо автор-ка, менеджер-ка, консультант-ка, а также тот самый инцельский новояз, который читать в книге на серьёзных щах просто жутковато.
Ничего нового и ранее неизвестного в этой работе нет, автор не откроет для вас Америку.
За кричащими заголовками и броским названием к сожалею не скрывается ничего стоящего.