Erika_Lik

Императрица несерьезных книг

27 января 2024 г. 21:28

9K

4.5 Когда я ем, я глух и нем. И никого не проклинаю! (с)

Не всегда я совпадаю с уровнем юмора авторов [оттого, пожалуй, юмор пылится в вечных ограничениях], но в этой истории все было почти идеально. В меру дерзко, в меру вызывающе и чувственно, в меру романтично и, что не менее важно, очень очень адекватно. Да, история не идеальна, но кто из нас без недостатков ;)

Главная героиня книги Эннари - темная чародейка и сирота, которая испытала на себе всю тяжесть последствий воспитания в стиле "Дети сами должны решать свои проблемы". Казалось бы, большое и дружное семейство светлых чародеев - где могла поджидать опасность? Дети жестоки, ревнивы и не знают полумер, оттого, пожалуй, Эннари действительно было жаль в ее детские годы. Но время шло, она подросла и вернулась в "Home. Sweet home" к любимым родственничкам.
Ее темный дар, который, как бельмо на глазу у светлого семейства, хоть и выделялся, но никак не определял ее сущность. Да, темная, да фактически ведьма с даром, жаждущим заключать сделки направо и налево, но вместе с тем она - личность, которая живет по своим принципам, а не жаждущий мести и крови вандал.
Эннари повзрослевшая еще больше притягивает взгляды своими поступками. Где та самая грань и мерило добрых поступков, которые отмеряны и позволены темным? Мне кажется, она становится для всего города единственной надеждой, светом и счастьем, которое дается лишь раз в жизни. Удивительный контраст с светлым семейством, зацикленном лишь на себе любимых и вызывающий зубной скрежет лишь одним своим появлением. Не знаю, кого бы могла выделить кроме пресветлого Парнаса еще (и тут я говорю именно о семействе Истван и об их гостеприимстве) - все они мелочные, самовлюбленные снобы с непомерным самомнением.

Романтическая линия довольно стандартна и базируется на принципах "от ненависти до любви". Да ненависть фактически надумана Эннари, лелеявшей с детства обиду на парня, который просто не встал на ее сторону в детстве, но вместе с тем еще и усиленная вынужденным договорным браком. Единственная цель девушки - разрушить соглашение и вернуть себе свою жизнь, единственная цель парня - сделать Эннари самой счастливой женщиной на свете. И это не для присказки и не для красоты. Калеб не давит, но вместе с тем уверенно заявляет о своих намерениях и правах, оставляя девушке ту самую свободу выбора, которую она жаждет. И это обезоруживает и пленяет, в особенности в сценах в его родовом поместье.

Были в истории и забавные приключения с поимкой мэра, с любовными зельями и масками, с лучшим другом и заботой о будущем, но все это слилось для меня в единую линию Эннари-Калеб, которую очень уж не хотелось заканчивать. Как-то так все складывалось в идеальную линию, которой хотелось наслаждаться дальше и дальше, видя не только противостояние, а принятие и подтверждение истинности чувств и эмоций.

История меня захватила, заворожила и заставила отложить все дела, пока она не закончится ;) Это, как мне кажется, уже показательно ;)

Книгу прочла в рамках игр:
- Собери их всех ( Wonder , спасибо тебе огромное за совет. В самое сердечко! и хочу еще ;)