10 января 2023 г. 16:51

583

4 Пока смерть не разлучит нас

После триллера очень хорошо заходит книга, тут немного сказки, немного юмора и вроде все живы здоровы, а в конце еще и счастливы. Так почему же не пятерка спросите вы? Ну потому что))) На пятерку по моим расценкам не тянет:)

История неплохая, но чего-то в ней не хватает, а чего-то с избытком. Сейчас объяснюсь.
В начале нас интригуют историей о паре жениха и невесты, которые женятся по договоренности, но опа - не женятся. Потому что оказывается невеста уже замужем. И нет, она не с амнезией, а просто не думала, что шутливая инсценировка свадебных клятв с ее бывшим парнем будет "зафиксирована на небесах" как настоящий обряд. А с бывшим расстались не очень хорошо, теперь его надо разыскать и попросить дать развод, а то маменька негодует.

Вот маменьки хотелось в этой книге поменьше. Для чего автор суетливую мамашу в книгу ввел понятно, ей хотелось юмора, а мне он не понравился. Девушка поехала разыскивать бывшего и я бы предпочла чтобы именно в этом был весь сюжет, без примешивания мамаши. Для меня ход какой-то дешевый.. заезженный и поэтому не интересен.

Когда бывший разыскан с ним оказалось не просто договориться, во-первых он всё еще в обиде на то как и почему и собственно при каких обстоятельствах они расстались, не буду спойлерить, во-вторых у него есть девушка, но в-третьих у него есть и очень большая проблема, которую он хочет решить именно с помощью своей бывшей, а та даже не догадывается и не понимает его поведения.

Между парой постоянно происходят пикировки, но так как по законам подлости и волею судьбы они привязаны друг к другу и вынуждены проводить вместе много времени, то постепкенно понимают, что любовь не прошла, а просто потухла, а сейчас вновь угольки разгораются и разгораются и вот уже всё вокруг запылало)) Не могу сказать, что вот с первой секунды веришь в эту любовь, но потихонечку начинаешь верить))

Но хотелось бы чутка драмы - меньше "маменькиного" юмора и чуть больше козней "от врагов". Книга совсем не затянута, наоборот можно было добавить каких-то эпизодов, что-то подробнее описать. Читается быстро, не скучно. Теперь в планах "Пряная штучка" от этого автора, надеюсь не разочарует.