Can you love someone you can never touch?

Stella Grant likes to be in control—even though her totally out of control lungs have sent her in and out of the hospital most of her life. At this…
Издательство: Simon Schuster Books for Young Readers

Лучшая рецензия на книгу

4 мая 2024 г. 15:53

49

Трогательная история о влюбленных подростках, которые из-за болезни не могут быть вместе, им даже нельзя подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра.  В духе «Спеши любить» и «Виноваты звезды», но все же со своей атмосферой.  Попалась под руку и с удовольствием была прочитана за вечер. Есть очень хорошая экранизация с моим любимым Коулом Спраусом,  смотрела несколько лет назад. Но в книге все менее трагично и надрывно, что порадовало.

ISBN: 1534437339, 9781534437333

Год издания: 2018

Язык: Английский

Hardcover, 288 pages

Возрастные ограничения: 18+

Прототипом главной героини Стеллы Грант стала Клэр Вайнленд, памяти которой книга и фильм посвящены. Клэр также активно помогала больным кистозным фиброзом, поддерживала их через советы в Сети. Интересно, что реальная история Клэр Вайнленд, несколько иная. Она также ждала новые лёгкие, но в отличие от своей героини умерла сразу же после пересадки, которая поначалу прошла удачно.

В метре друг от друга / "Five Feet Apart" (реж. Джастин Бальдони, 2019)

Лауреат: 2019 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи)
Номинант: 2019 г.Выбор читателей Лайвлиба (Young adult)