4 мая 2024 г. 15:35

131

5 Неожиданно интересно

Книга не оправдала мои ожидания. Я думала, мне не понравится, и я прочту последний том о приключениях Луизы Кларк для галочки. Но нет…Намного лучше второй книги, я даже всплакнула в некоторых моментах, где описывается дружба Луизы и пожилой дамочки. Твердая пятерка.

BooksMimi

9 января 2024 г. 01:11

525

5

Просто не верится, что история о жизни моей любимой Лу Кларк подошла к концу. Буквально пару минут назад я захлопнула последнюю книгу и не могу найти подходящих слов. Меня переполняет счастье, радость и отчасти грусть. Ведь так печально прощаться с позитивной, энергичной, стильной и такой родной Луизой.

Честно говоря, перечитав первые две части я не испытала бурный восторг, как при первом прочтении.

Все также, первая книга о жизни Лу в маленьком городке Стотфолде, является моей самой любимой. Вторая книга "После тебя", действия которой разворачиваются в Лондоне, откровенно говоря не вызвала у меня никаких эмоций. Мягко говоря "средненькая". Поэтому мне было страшно читать третью часть. Я не знала чего ожидать. Но в конце концов, это же Лу. Забавная, юморная и неунывающая.

В общем, третья…

29 октября 2023 г. 10:57

1K

4

Итак, финальная(?) часть трилогии "До встречи с тобой". Луиза Кларк покоряет Нью-Йорк. Сначала в качестве помощницы жены ну очень богатого человека. А потом... ну не буду выдавать секреты. Ее ждут и радости с разочарованиями, и бурные любовные истории. Но все закончится хорошо. А вообще, мне бы очень хотелось взглянуть на эту самую Луизу! Понять, что же в ней такое, заставляющее западать вполне состоявшихся мужиков :) В свое время Эмилия Кларк в одноименном фильме на меня впечатление не произвела вообще!

Svetlana114

Когда чтение это - удовольствие

28 августа 2023 г. 20:25

2K

4.5

Довольно редко бывает так что когда тебе не нравится начало истории тебе нравится ее продолжение )) Так у меня получилось с довольно популярной книгой "До встречи с тобой" от автора Джоджо Мойес - безусловно пронзительной и грустной, но растянутой. А поскольку мне не сильно нравилась и Луиза Кларк нужно было время что бы решится прочесть продолжение ее "приключений".

Итак, третья, и как я понимаю заключительная, история о Луизе "Все та же я". Все такая же объёмная и пухленькая, но в этот раз я читала не замечая ее объема.

После событий второй части Луиза решается переехать жить в Нью-Йорк, она идет за своей мечтой - путешествия, увидеть мир, но на деле работа помощницей молодой жены богатого финансиста Гупника оказывается не совсем такой как она себе представляла... И дело даже не в том…

VikaPerelygina

9 июля 2023 г. 03:05

1K

5 Всё та же я ♡

Ну вот и последняя часть этой замечательной трилогии. События в заключительной книге переносят нас в Нью-Йорк, именно здесь Лу получает новые эмоции и новую работу. Ей предлагаю быть помощницей одной богатой молодой леди.
В этой книге мы вновь видим ту Лу, с которой познакомились ранее. В Нью-Йорке жизнь кипит, происходит много событий, она знакомится с новыми людьми. Одно такое знакомство перевернуло ее жизнь на до и после. Что это было - прошлое или возможно это настоящее?
Лу повзрослела, а любовь к пчелиным колготкам у нее осталась. Она влюблена и уверена это взаимно. Правда любовь на расстоянии дается ей не легко.
Лу умеет притягивать к себе людей и тем самым приобретает новые проблемы. Я увидела ту Лу, задорную и смешную девчонку из первой книги.
И да, она опять служит другим. Она,…

24 августа 2023 г. 23:13

964

0 Спойлер Одна книга -хорошо, а две - лучше не надо...

Если бы меня спросили, что я думаю об этой книге, да и обо всей трилогии про Луизу Кларк, я бы вздохнула и ответила: забудь, что это трилогия. Первая книга - как солнечный зайчик на стене, радует, наставляет, заставляет задуматься и дарит надежду. Всё, что было потом -нет. Вторую книгу я не прочитала, а третья была мне противна настолько, что меня хватило только наполовину, да и то с большими перерывами. Кто ты, девочка Лу? Ты хотела, чтобы Уилл мучился и жил "ради тебя, ради вашей любви", но у тебя хватило ума оставить эту идею... потому что ты бы не справилась. Ты ноешь, занимаешься ерундой, провалив шанс на отличную жизнь, не в состоянии никак поддержать своего нового парня, который столкнулся с трудностями... Фильм хорош, и первая книга тоже, но дальнейшие потуги - некачественный…

21 июля 2023 г. 18:21

974

4 Типичная неблагополучная семья мультимиллионеров

Итак, третья и заключительная часть цикла о Луизе Кларк: Луиза покоряет Нью-Йорк! Ну как покоряет... устраивается на работу в очень богатую семью по протекции Натана, ее напарника по уходу за Уиллом из первой части. Ее задача - быть правой рукой жены чрезвычайно богатого и успешного мистера Гупника. Жена - вторая, с первой мистер Гупник развелся ради нее. У нее как у жены такого человека есть куча светских обязанностей, вот с ними-то и призвана помогать Луиза, а еще приободрять, организовывать, держать в голове кучу дел, быть жилеткой и преданно хранить хозяйские тайны. Хотела бы я себе такую помощницу, чтобы обо мне заботилась? В некотором смысле и объеме да, думаю, это чрезвычайно удобно, но мне такое не по карману. Хотела бы я себе такую работу? Определенно, нет, спасибо. Или да, но…

5 августа 2023 г. 15:43

860

4

Чудесно! Чудесное завершение истории про Луизу Кларк. Местами было читать скучновато, казалось иногда, что нет здесь завязки и развязки, нет интриги. Но несомненно было, что в этой книге есть другое - сама жизнь, такая, какая у каждого из нас. И в этом, в том числе, прелесть этих книг. Мы идем вместе с героиней шаг за шагом. Наверное, это самое главное, чему учит книга (а кому-то напоминает) - что надо идти. Что бы ни происходило не надо опускать руки, жизнь слишком коротка для лишних сомнений, страха, неуверенности. Просто имеет смысл следовать мудрому замечанию в последнем письме Уилла... А вообще каждый выбирает свое. Вот, например, сестра Луизы тоже выбрала. Не могу сказать, что мне это по душе. Ну, да ладно. Надо ловить момент. И просто жить. Жить ярко.

26 апреля 2023 г. 21:41

925

4

Судя по отзывам мое мнение будет непопулярным, но "Все та же я" - гораздо лучше и сильнее второй книги, которая на 70% состоит из мотания соплей на кулак и раздумьях о том кто же я и где я. Я была очень рада видеть Луизу, вернувшую себе веру в себя после всех потрясений последних лет (и первой пары книг), и героиня на самом деле оставалась собой на протяжении всей книги - немного потерянной мечтательной англичанкой, которая всегда верит в лучшее. Теперь я могу спокойно говорить всем что люблю эту трилогию, не смотря на вторую книгу )

Напишите рецензию!

Текст вашей рецензии...