17 мая 2024 г. 09:55

524

3

Вот знаете что я безумно не люблю в романах? Это когда за красивой обложкой скрывается абсолютно пустая и глупая главная героиня. Это уже сразу и моментально отталкивает меня, потому что дальше читать совершенно не хочется. Но всё-таки мне было любопытно, что же в итоге нам выдадут, зря что ли автор писала.

Так вот, лучше по итогу не стало, потому что героиня способна вынести мозг каждому. И нет, не надо мне про – она всего лишь подросток, у подростков такое бывает. Бывает у тех кто с жиру бесится уж простите и героиня из их числа. Вот например то как она истерила про платье, туфли перед церемонией выбора жениха. Я бы поняла если бы основной упор ставился на то, что я не хочу быть жертвой выбора, это было бы логично, однако здесь не про то, она сама по себе просто так себя ведёт. Наверное больше всего меня выбесило то, как она отнеслась к выбранному ей парню – он как-то странно на меня реагирует. А как он должен реагировать? Ты замуж не хочешь, а он что по твоему хочет? Когда вы оба не хотите такого союза, то чего удивлять-то реакции того, что человек не готов к выбору? То есть тебе шарахаться от него можно, а ему нет?

Второй раз у меня рука-лицо случилось когда героиня ночью попала в неприятности и затем её вызвали на «допрос» к правителю страны. Ещё раз подчеркну – К ПРАВИТЕЛЮ. И что делает героиня? Вместо того чтобы спокойно ответить на вопросы, начинает хамить, грубить, оскорблять. Что совсем безбашенная? Меня больше всего поразил её вопрос – а что вы лично ходите всех допрашивать? А тебе вообще какое дело, у него власть есть, он ИМЕЕТ ПРАВО.

То что происходило дальше меня тоже не зацепило, романтика мне была не интересна, а описание мира, извините но что это за граница за кустом????? В общем, читать продолжение не буду, потому что мне как-то стрёмно.

Прочитано в рамках "Killwish" и "Тридевятое царство"