Yulia96

16 мая 2024 г. 14:53

250

4 Необъяснимо, но факт

Мое первое знакомство с автором и надеюсь не последнее, ведь мне понравилось как пишет автор, но возникало куча «НО» по ходу чтения данной книги.

Очень много пустых описаний погоды, местности, каких-то деталей из нашей повседневной жизни, а, например, элементы стимпанка в деталях не прописаны. Так как я не особо знакома с направлением стимпанка, моя фантазия не могла вообразить все эти предметы и механизмы. Да и сам «волшебный мир» не прописан, а просто есть и есть. Зато как кружит снег будет описано раз 500 и в разных вариациях. Для меня большинство названий так и остались просто терминами из книги. Каждый раз, когда дело доходило до какого-то интересного механизма, предмета или существа, мне хотелось кричать: где детали??? В итоге многое превращалось в моей голове в кашу.

Дети, как часто бывает в таких книгах, напрочь забыли, что они дети, все им дается легко и получают они, что хотят. Зато взрослые ведут себя как дети Юные главные герои много дней не ходили в школу, а были заняты расследованием и это вообще никого не волновало ни школу, ни соседей где все знают друг друга, ни взрослых, который проживают в квартире с этими детьми. Или все таки в школу ходили, но нам об этом сообщать забывали? Лишь изредка школа мелькала по тексту. Создается впечатление, что 24/7 они были заняты расследованием. Никто у них даже не спрашивает куда они ходят и чем занимаются Но иногда автор все таки вспоминает, что это дети… правда происходит это в туповатых диалогах, которые иногда выглядят странно а какие должны быть диалоги между детьми, спросите вы. Но как дело доходит до разговоров - мы дети, дело доходит до действий - мы забываем, что мы дети. Я бы приняла данный факт если бы книга была с возрастным цензом 12+, но тут 16+

Первые 250 страниц скукота и ооооочень тягучее повествование и только спустя 250 страниц начинается что-то реально интересное и захватывающее. Иллюстрации, на мой взгляд, весьма не информативны, хотя в этой книге много что можно было бы нарисовать и показать.

Вывод: Данная книга - это увлекательная смесь фэнтези, детектива, приключений и щепотка стимпанка. Да, мне понравилась сама задумка, история, атмосфера, но пришлось ломиться через некоторые провисания сюжета и отсутствие деталей по части фэнтези. В целом, читать весьма интересно, но могло бы быть написано гораздо лучше и проработано куда детальнее. Что касается развязки, то думаю 100% должно быть продолжение, а если нет, то я вернусь и поставлю 2 звезды :) Потому что под конец скопилось много вопросов, а в книге было так мало ответов.