Контракт с Богом и другие истории арендного дома

Уилл Айснер

Главный труд и самая известная книга Уилла Айснера. Четыре истории о жизни иммигрантов в Нью-Йорке в 30-е годы. Четыре истории о любви, вере, предательстве на фоне арендного дома № 55 на улице Дропси-авеню.
Кроме того, в книге – предисловие Скотта Макклауда, вступительное слово Уилла Айснера и история создания «первого графического романа».
Для читателей старше 18 лет.

Black_cat

Black_cat

3.5

Имя Уилла Айснера навряд ли много вам скажет, если только вы не изучали историю комиксов. Считается,что именно он стал основоположником жанра "Графический роман", когда в привычные нарисованные картинки с минимальными репликами вдохнули гораздо больше жизни.

Айснер рисует и пишет о трагических событиях в жизни людей - их взаимоотношения с Богом, друг с другом, с самим собой. Он создаёт совершенно неприглядный образ Нью - Йорка в 30-ых годах прошлого века,когда город задыхался от наплыва иммигрантов. Они селились в таких многоквартирных арендных домах. И все знали все обо всех. Герои романа- практически все неприятны (за редким исключением). И будем честны- многие ситуации в современной повестке получили бы сильное отторжение,а именно педофилия и сексуализированный образ ребенка,…

russischergeist

russischergeist