Она выскочка. Меркантильная аферистка, которая окрутила пожилого дурака и вышла за него замуж. И теперь именно с ней придется делить наследство, которое старый дурак разделил между сыном и вдовой. Иэн этого не хотел. Ему не нужна маленькая, забытая богом гостиница на краю света, но он из принципа не отдаст всё какой-то самозванке. Так что по условиям завещания придётся прожить с ней под одной крышей. Всего-то месяц. Это ведь можно выдержать, да?

skazo4nica1

Вот вроде и есть интересные эмоциональные моменты, но слишком уж затянуто. Завязка с неожиданным наследством классная (люблю такие тропы), но героини у Петерсон часто получаются довольно блеклыми: такие вареные капустки (здесь та же история).

Сюжет напомнил роман Сьюзен Элизабет Филлипс "Ну разве она не милашка?", но там герои - огонь, а здесь какие-то нытики. Из принудительного совместного проживания героев мог бы получиться фейерверк, добавь автор героине побольше ярких черт.

Да и герой Иен в романе "Обними" был поинтереснее: такой едкий, саркастичный, с чувством юмора. А тут - угрюмый мизантроп с букетом хронических заболеваний (спина, глаза, желудок).

Все эпизоды с дочкой героини - сладкая вата политая сиропом. Перебор мимишности и милашности.

Роман затянут: для такого приличного объема…

︎ божечка-кошечка (HelleHades)