Казаркина Анастасия (AnastasiyaKazarkina)

Вторая из библиотечной пары повышенного спроса мне понравилась.

В книге поднято множество вечных тем: проблема отцов и детей, проблема классового неравенства, проблема страха перед ответственностью, проблема самореализации, проблема неравенства полов, проблема реализации женщины в роли матери, проблемы зависимости от общественного мнения, вопросы дружбы, любви, предательства. И всё это объединяет одна главная тема - реализация права на ошибку.

Не ошибается тот, кто ничего не делает, не ошибается тот, кто не живёт. Но вот, что удивительно: признавая за собой право на ошибку, редко кто готов признать, что такое же право имеют окружающие. Никто не знает точно, как правильнее и лучше самому поступить, но каждый уверен в том, что знает как должен жить сосед. Уверенность это складывается в…

Justmariya

Justmariya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень