Кайл со своей женой и сыном направляются на море, в город Пердита Бич. Вот уже 16 лет каждое лето они отдыхают в этом городе. Но в этом году путешествие складывается не так как обычно.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Miracle Mile

Дата написания: 1991

Первая публикация: 1991

QGEIS

QGEIS

Это произведение можно назвать отдалённым началом вселенной «Тёмной Башни» Стивена Кинга. Причём начало «в зачатке», когда время действия Башни только началось сформировываться. Маккамен тоже показывает далёкое будущее, но менее далёкое, чем у Кинга, когда на Земле уже другая жизнь, но человечество уже начинает пожинать плоды своих безумных экспериментов, действий с «человеческим фактором», и, как следствие, ошибок, приводящих к состоянию катастрофы. Но в мире Маккаммена ещё есть люди, не поддавшиеся безумию времени и катастрофе цивилизации. В «Миле чудес» уже приходится выживать и скитаться по планете, дабы остаться живым. Это ещё одно произведение, в котором литературный автор показывается художественный взгляд на то, к чему мы можем придти в будущем.

Обычная американская семья,…