Данное уникальное издание является одновременно иллюстрированным справочником, исследованием древних книг и произведений искусства, сборником научно-популярных статей и духовно-философских эссе. По широте и глубине охвата темы эта книга, созданная трудом интернационального коллектива авторов, не имеет себе равных среди изданных на русском языке за последние 100 лет. Впервые принципы Квадривиума сформулировал древнегреческий мыслитель Пифагор Самосский в шестом столетии до Рождества Христова. В Квадривиум входят следующие дисциплины: Нумерология (Арифметика); Геометрия – Число в Пространстве; Музыка (Гармония) – Число во Времени; Космология – Число во Времени и Пространстве. Эти науки дают искреннему искателю проверенную временем и мудростью возможность обрести понимание мироустройства и осознать себя его неотъемлемой частью. Книга содержит более 2000 изображений, сгруппированных по тематическому принципу. Многие иллюстрации не публиковались более 150—200 лет, поскольку взяты из старинных книг, многие изображения специально созданы для данного издания с помощью научных компьютерных программ.

• Дополнительная информация о произведении

Дата написания: 2010

ta4to

ta4to

Визуально очень красивая книга. На каждом развороте черно-белый рисунок. Пусть вас не вводит в заблуждение слово «сакральные» в названии. Книга о науке, истории, скрытых взаимосвязях явлений. Не из области эзотерики. Некоторые главы были довольно сложны для меня в понимании, но, честно говоря, я не сильно углублялась в изучение.