В результате катастрофы несколько частей Земли были перемещены в совершенно другой мир, как его в последствии назвали — Теллус. В этом мире землянам пришлось начинать строить свою цивилизацию заново, используя то немногое, что было принесено с Земли. Больше всего повезло французам — у них была фабрика, небольшой посёлок. На пути становления нового общества были и войны, и попытки захватить власть, к тому же приходилось сражаться с чужеродной фауной. Да и Теллус, как оказалось позже — обитаем.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Les robinsons du cosmos

Дата написания: 1945

Первая публикация: 2017

Перевод: Л. Самуйлов

• История

По словам Жоржа Борда, сына писателя, книга была почти полностью написана в 1945 году и первоначально носила название «L’Aventure cosmique» («Космическое приключение»). Перед публикацией текст дорабатывался. Роман вышел в Париже в изд.«Галлимар» и печатался в газете «Юманите».

Впервые полностью на русском языке роман был опубликован в 1961 году в журнале «Искатель» (Приложении к журналу «Вокруг света») в трёх номерах. Изд. ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия» №4 стр 90-113, № 5 стр 78-113, № 6 стр110-141 Тираж 100000 Перевод Ф. Мендельсона. Рисунки Н . Гришина.

• Издания и произведения

EvA13K

EvA13K

Этот небольшой роман я читала ещё подростком, причем несколько раз, так он мне нравился сочетанием производственной и приключенческой линий. И вот я решила его перечитать, обнаружив, что помню довольно много подробностей. Роман написан просто и доступно, без лишних подробностей, словно чуть приукрашенная художественной частью инструкция по выживанию в другом мире, при условии, что попадёте вы в …

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…

rotmistr1980

rotmistr1980