Наконец-то у Артемиса Фаула появился соперник, а если точнее, то соперница, равная ему по степени гениальности. Два юных ума соперничают друг с другом за право обладания демона, который перенесся на Землю из места, где нет понятия времени. Каждый преследует свои цели, но в конце концов им придется объединиться, чтобы спасти восьмую ветвь волшебного народца от вымирания.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Artemis Fowl and the Lost Colony

Дата написания: 2006

Первая публикация: 2007

Перевод: Н. Берденников

• Сюжет

В романе "Затерянный мир" Артемис и Батлер едут в Испанию, чтобы найти демона. Артемис переживает период полового созревания и начинает испытывать чувства к Минерве Парадизо. Когда демон появляется, он хватает демона и быстро перемещается обратно во времени. Дворецки смог вытащить его обратно, и он узнал, что у него поменялись местами два пальца, указательный и средний. Позднее он отправился в оперу, предполагая, что следующий демон появится там. Там он видит, то Минерва Парадизо снова рядом, и подумал, что она тоже пытается поймать демона. Артемис затем наблюдает, как она выполняет совершенный план и захватывает демон. Затем он привлекает ее внимание, и Артемис, который посещал занятия чтения по губам, видит, как она сказала Артемис Фаул.

Артемис поручает Элфи добраться на поезде с девушкой, и следить за ней. Когда Минерва приехала домой, она пыталась поговорить с демоном. Её помощник, Билли Конг, пытался говорить с Номером Первым на китайском. Человек начинает кричать на Номера Первого. Поскольку Номер Первый был колдуном, он закричал на отличном китайском: Я не говорю по-китайски. Номер Первый удивлён и начинает перечислять все слова, которые он любил. Элфи затем пробралась в шато и помогла демону сбежать, а Артемис вероятно, стал испытывать чувства к Минерве.

Когда Иона Ли похитил девушку, Артемис спас её, а затем отправился на остров Гибрас. Фаул помог вернуть его на Землю. Однако, за час на Гибрасе на Земле прошло три года. Вернувшись, Артемис Фаул встретил постаревшего Дворецки, а также узнал, что у него теперь есть младшие братья — Майлз Фаул и Беккет Фаул.

• Персонажи
  • Издания и произведения

LizaShcherbak

Честно говоря, эта часть понравилась мне меньше предыдущих (за исключением первой). Она была несколько затянутой и читая у меня время от времени возникала мысль: "осталось столько страниц, ну что может произойти еще, если уже пора кончать?!". Номер Первый неплохой малый, а его привычка успокаивать себя синонимами это что-то. Минерва, так себе, не сказала бы, что она гений, как по мне, Артемис …

LoraDora

LoraDora

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн - Драконы Осенних СумерекДжордж Р. Р. Мартин - Игра престоловГлен Кук - Черный Отряд
Серии книг фэнтези, фэнтезийные циклы, саги, книжные фэнтези сериалы, в состав которых входят 3 и более произведений (за редкими исключениями). В подборке только: - фэнтези зарубежных авторов. Просьба добавлять только первую книгу из цикла. Буду весьма признательна за помощь советами)) ЗЫ Отдельное слово про вампиров (а…