Жизнь и смерть одурманенного наркотиками китайца Сен-Зи-По, воевавшего и погибшего за дело революции, но так до конца и, не осознавшего всего «революционного момента».

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Китайская история. 6 картин вместо рассказа

Дата написания: 1923

Первая публикация: 1923

• История

Опубликован: Петроградская правда, 1923 г., 6 мая. Иллюстрированное приложение. Вошел в сборник: Булгаков М., Дьяволиада, М.: Недра, 1925 г. (2-е изд. — 1926 г.).

Magnolia2001

Сильная, мастерски написанная короткая история о китайце, попавшем в нашу страну в переломный момент, во время борьбы красных и белых. Он в общем-то совсем не идейный, просто кушать хочется. И вот наш ходя (из рассказа я узнала, что так в дореволюционной России называли китайцев) примкнул к людям военным, обнаружив в себе талант меткого стрелка. Булгакову здорово удалось описать повадки и речь китайца, толком не знавшего русского языка. Рассказ вышел трагичный, но очень интересный и по языку, и по сюжету.

JaNat

JaNat

обновлено 4 дня назадПодборки

Шарлотта Бронте - Джейн ЭйрРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
Подборка книг для участников Книжного клуба "За чашкой чая" на сайте www.thesims.cc Нужную книгу можно найти через поиск по подборке, достаточно ввести название книги либо фамилию автора. Аналогично можно найти все книги определенного сезона: в поиск ввести название сезона (например, весенний сезон 2013 или зимний сезон…

Издания