Молодая женщина выпадает с балкона, после чего выясняется, что незадолго до этого во время необычного ужина ее, по всей видимости, пытались отравить, остается только выяснить, как связаны эти два события между собой.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Means of Evil

Дата написания: 1979

Первая публикация: 1979

Перевод: В. Михалюк

• Персонажи

_ Евгения _ (evfenen)

Рут Ренделл "Источник зла."

— Рядовка, зонтик, вороночник, сморчок и болетус. Вам это о чем-нибудь говорит?

Если вы меня спросите о чем этот рассказ, я скажу о грибах и об убийстве, замаскированном под самоубийство.

Миссис Ханна Кингман выпала из окна. Брат покойной, Джон Худ, считает, что это убийство и обвиняет Акселя Кингмана, мужа сестры. В качестве основания для подозрения, он рассказывает полицейским, что Ханну за несколько дней до этого трагического события пытались отравить (как не сложно догадаться) грибами. Ещё в этой истории фигурирует четвертый персонаж - бывшая Акселя, нынешняя Джона  - Корин Ласт.

Неплохой с нотками иронии детективный рассказ. Много интересной информации про грибы и о том, как их использовал злодей для осуществления своего коварного замысла. Почему то на ум…

Rostova_

Rostova_

обновлено 7 дней назадПодборки

Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечтыТатьяна Устинова - Ковчег МаркаМэри Стюарт - Терновая обитель
Женский детектив написан женщинами для женщин. Часто он пишется в жанре иронического детектива или детективной мелодрамы. Авторы женского детектива: Татьяна Устинова, Галина Романова, Елена Михалкова, Дарья Донцова, Александра Маринина и др.