Эллери со своим старым другом - судьёй Маклином - приезжают на отдых в домик по соседству с Испанским мысом - местом проживания мультимиллионера Уолтера Годфри. Нетрудно догадаться, что отдых превращается в расследование запутанного случая с изюминкой в виде полностью обнажённого тела на террасе.

LarissKa

LarissKa

Мне нравятся детективы писателей, скрывающихся за псевдонимом Эллери Квин. Они неспешны, герметичны, в них есть рассуждения, логические построения и другие составляющие классического детектива. Но в этом романе всего упомянутого чересчур. Авторы  увлеклись задачей запутать читателя (сначала это было интересно, но потом утомило), в финале же долго  устами Эллери Квина объясняли, как он вычислил личность преступника. Поскольку я убийцу угадала уже во второй части книги, вся речь детектива-любителя была достаточно занудной. Кроме того, симпатичных героев, за исключением самого Квина и его спутника, старого судьи, в романе не наблюдалось. Шантаж - это отвратительно и мерзко, но жертвы шантажа, все как одна, чрезвычайно неприятны. Трудно сочувствовать обеспеченным замужним женщинам, с…

Vldmrvch

Vldmrvch

обновлено 6 лет назадПодборки

Агата Кристи - Таинственное происшествие в Стайлз (сборник)Агата Кристи - Убийство на поле для гольфаАгата Кристи - Пуаро ведет следствие (сборник)
Подборка детективных романов, изданных в эпоху "Золотого века", начиная с публикации первого романа Агаты Кристи до начала Второй мировой войны. Романы расположены по сериям, внутри серий в хронологическом порядке. См. также начало серии "История детектива": От истоков до Шерлока Холмса От Холмса до Пуаро