У выздоравливающего пациента Ташкентской больницы — масса свободного времени. Когда, казавшаяся смертельной, болезнь отступает, начинаешь по-другому воспринимать окружающую действительность: видишь то, на что здоровые беззаботные люди редко обращают внимание.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Правая кисть

Дата написания: 1960

Первая публикация: 1968

IuliiaS

IuliiaS

Когда я училась в школе ничего из произведений "неполживца" мы не читали, это сейчас школьники осваивают его Архипелаг и про Денисовича, нас эта участь обошла. Тем не менее, на фоне растущей популярности, открытия памятника, и вызванной в связи с этим дискуссии в обществе, обратила внимание на биографию этого писателя и его произведения. Достаточно много информации есть на просторах интернета, масса роликов от историков и литературоведов, все в доступе, каждый может погрузиться в яркую биографию данного персонажа.

В общих чертах что можно отметить, 37-38ой годы оставили огромный запрос в обществе на осмысление всего пережитого, на лагеря и наказание осужденных, и Солженицын, был одним из писателей сделавшим шаги в эту сторону, при поддержке Михаила Шолохова и Твардовского в то время. Это…

Wunderlick

Wunderlick