Предлагаемый вашему вниманию рассказ входит в сборник «От Ман ныонг до учителя А.К.». В нем поднято сразу несколько характерных для творчества Фам Тхи Хоай тем: формирование нового общества и исчезновение традиционной культуры, положение вьетнамских женщин, противопоставление (или сочетание) Запада и Востока, или, точнее, Запада и Вьетнама, взросление человека. Как и многие другие рассказы вьетнамской писательницы, это произведение не имеет четко обозначенного сюжета, и почти никто из героев не имеет имени.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Rosio

Удивительно образный и красивый язык. Если бы не это, то рассказ получился бы совсем мрачным.

Мы все – те самые девочки, бабушкины куклы, глядящие в небо или лежащие вниз лицом, и одна из нас, с бантом, всегда сидит, расставив ноги в стороны.

Сравнение с куклами несколько коробит, вызывает протест - ну как же так, мы ж не куклы, мы - личности. А потом смешно. Над этим протестом смешно. Потому …

duduki

duduki

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Чабуа Амирэджиби - Дата ТуташхиаСергей Абрамов - Выше Радуги. В лесу прифронтовом. Время его учеников (сборник)Алексей Варламов - Рождение
Подборка книг, авторы которых незаслуженно забыты, малоизвестны или просто совсем еще новенькие ) Практически у каждого в библиотеке есть такие книги, где читателей не больше десяти, а то и вообще 1-2 человека, к последним взываю, не будьте жадюгами и заносите свои сокровища сюда за наше скромное спасибо! З.Ы. Все…

Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности