Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, Малышка!» — история Kumiko_yanaka
3 мая 2015 г. 18:55
Скажите мне, кто-нибудь понимает, как рецензии на ЛЛ плюсики получают? За что люди их ставят? Нет, ну я вижу на главной странице толковые рецензии с большим количеством голосов, ну так абы какая туда и не попадёт, хорошая только. И все читают и поражаются, как автор точно подметил.
Я такими рецензиями никогда не отличалась, я не волшебник, я только учусь :) Вот и пишу тут рецензии иногда по наитию, какое ощущение от книги осталось, иногда по мануалу, который давно тут кто-то выкладывал, в общем, пытаюсь развить писательский навык.
И вот сегодня написала я четыре рецензии на недавно прочитанные книги. Две книги меня зацепили, я и рецензии на них написала развёрнутые, с рассуждениями. Одна книга мне вроде понравилась, но и не зацепила особо, ну я и написала, что сказать о ней мне как-то особо и нечего. Третья была книга нонфикшн и я вкратце описала пользу, которую вынесла из неё для себя.
И что в итоге? День прошёл, две развёрнутые рецензии получили по паре голосов, а вот та, в которой мне и сказать было особо нечего (на книгу "Добро пожаловать в мир, Малышка!") сразу 7! Да у меня раньше рецензии, которые я по всем правилам писать старалась, столько за неделю не набирали! Вот и пытаюсь понять - а где логика? :)
Единственная мысль по этому поводу - эта рецензия у меня короткая, строк на 10 (а развёрнутые большие получились), может, её просто большее количество народа прочитало? Многие ведь ленятся большие рецензии читать, по себе знаю :)
Отсюда вывод: если хотите получать плюсики за свои отзывы, но не умеете писать красиво, то рецензии должны быть короткими и не нагружать мозг, получается так? :)
Логики на самом деле в этом во всем маловато - соглашусь с knigovichKa .
Есть рецензии, скажем так, "оцененные", то есть с большим количеством плюсов. Да только является ли она интересной, познавательной, несет ли смысловую нагрузку? Отнюдь не всегда. Рецензии из разряда "вот начало нудновато, развязка ничё так, а концовка просто взрыв мозга" (утрирую, конечно, но тем не менее) встречаю довольно часто и на них находятся свои любители, причем довольно много. Уж лучше бы и вовсе ничего не писали. Тот самый случай, когда молчание - золото.
И есть рецензии, которыми зачитываешься - практически жемчучина среди безликих камней - но при этом практически "нулевые" по количеству пресловутых плюсов. Эдакая несправедливость )))
Во многом, думаю, это еще зависит от раскрученности человека.
Да, вы правильно всё поняли.
Много букв мало кто читает :)