15 февраля 2018 г. 11:47
РецензияДумаю, что все хоть немного знают кто такой Хокинг и чем он занимается. Книг у него вышло очень много и он является знаковой фигурой в физике, а так же любимым профессором Шелдона Купера. Но мне попалась не самая удачная книга для знакомства с работами Хокинга. ⠀
Из плюсов: ⠀
+ Офигенного качества издание - твёрдая обложка, невероятно прекрасные белые листы, плотные и не просвечивающиеся. Да ещё и иллюстрации. ⠀
+ Сама тема «откуда все пошло во вселенной» изложена не то чтобы легко и просто, но довольно доступно. И иногда даже интересно. Но чаще скучно, потому что физика совсем не мое и я ее даже сейчас понимаю с трудом, каша в голове мне обеспечена. ⠀
Ну и минусы: ⠀
- В книге всего 173 страницы, на которых в общей сложности я нашла 32 ошибки. В том числе и смысловые, которые не допустимы в научной литературе. Надо же было так испортить прекрасное издание. Неужели трудно подойти с ответственностью к выпуску книги? ⠀
- После четвёртой ошибки на 18 странице я перестала наслаждаться чтением и тупо начала искать ошибки дальше ⠀
- Сама книга 2005 года издания, но у нас она вышла через 12 лет. Конечно многие данные уже устарели. Зачем надо было выпускать ее? ⠀
- Стоимость книги. В среднем в разносе от 500 до 600 ₽ в интернет-магазинах. Я понимаю, что права наверняка стоили дорого. И так опростоволоситься с довольно умной книгой ⠀
- Сначала кидала ошибки издательству, но они отвечать перестали и я подумала, зачем мне делать за них их работу? Хотела помочь, чтобы исправили при новом тираже, но ... ⠀
- Учитывая и смысловые ошибки, я бы не стала доверять достоверности этой книги. Много замороченных научных фраз внутри и я не знаю на сколько они верны, чтобы воспринимать их за чистую монету. ⠀
Короче, я нашла ошибки и довольно много для такого маленького объема книги. Уверена, что косяков там ещё больше, наверняка я еще и пропустила часть, да и не владею я физико терминологией. Не советую брать книги этой серии, потому что если над всеми работала та же команда переводчик-редактор-корректор что и над этой, то скорее всего и там будет все плохо.
Спасибо за отзыв, у меня есть старое издание, хотела новое, но теперь точно не буду тратиться.
Ой, не стоит. За такие деньги и столько ошибок, еще и не знаешь на сколько верно все переведено :(
То же самое. Это как надо безответственно относиться к своему делу, чтобы даже слово в ковычках написать с ошибкой. Оно же в глаза бросается. Вместо "размазаны" написать "рамазаны".
Подвели и Хокинга и читателей. Разве трудно за пару тройку дней отредактировать эти злополучные 173 страницы
Читали, да? У меня волосы дыбом стояли - просто так к такой книге не подойти, долго готовилась, думала получить новые и сложные для меня знания - а оказалось просто некачественным продуктом ...
Вот то же самое с ошибками, с запятыми вообще не на месте. Куда редакторы смотрели? Это же не ошибки из разряда сложных грамматических, где надо сидеть и думать. Это ошибки, которые прям глаз режут, потому что смысл терялся.
Согласна! Учитывая, что у меня по физике трояк, даже я находила помимо грамматических и орфографических, еще и научные ошибки ...