29 октября 2010 г. 09:39
РецензияПродолжаем сеанс релаксации мозга, почитывая романы Темной серии.
Определенно, меня радует, что Эксмо выпускает романы Фихан в рэндомном порядке, потому как в оригинале "Темная страсть" идет вторым номером в списке книг о крутых карпатских вампирах-собственниках, ну да ладно.
Итак, что у нас на этот раз. А на этот раз все та же схема, очень и очень напоминающая Темного принца . Он - крутой брутальный вампир, который, однако, где-то явно слажал, потому что оказался в ситуации загнанного в угол мальчика-подростка, да еще и с колом в груди. Конечно, спасти его может только Она. И конечно он призывает ее с помощью телепатии, Она бежит в темную страну, где Карпатские горы, спасает ему жизнь, а затем очень долго слушает лекции на тему "мы с тобой одной крови! Спутники жизни" и вопли серии "не отходи от меня даже на метр, я боюсь оставаться один!"
Честное слово, это что-то. В этот раз ради разнообразия главная героиня оказывается наполовину вампиром, долго гладит по головке непутевого своего пациента, а потом уже и соседа по постели, при этом не забывая морочить себе мозг вопросом о том, являются ли они с этим товарищем кровными родственниками (!!!). Особенно радует скорость нахождения общего языка между совершенно незнакомыми людьми, а вот манера вомпера-Жака постоянно говорить курсивом на уровне мысленного контакта неимоверно раздражает.
Как итог - перед нами мистический любовный роман, написанный в рамках стандартной для Фихан темы-плана:
Он: "Я есть хотеть укради жэнщину, подчинить ее! Возьми ее!"
Она: "Я должна остаться собой! Но он так сексуален, я его хочу! О, мой варвар!"
Оригинальная схема построения отношений в действии. И помните: мертвые потеют КРОВЬЮ!
По мне, так книги этой серии слишуом однообразны.
более чем, они на 90% об одном и том же)