Blueberry_pie

Лжеэксперт Лайвлиба

25 октября 2016 г. 08:31

2.5

Поднимите руку те, кто хоть раз слышал фразу: "Я Коннор МакЛауд из клана МаКлаудов!" или "Останется только один!", а те, кто в детстве обожал сериал и фильм "Горец"?
Я вообще не знала, что существует еще и книга. И книга откровенно плохая. Портит ее не только то, что она написана по мотивам фильма, но и перевод. Читать книги с подобным переводом это как смотреть фильмы с гнусавым голосом из 90х. Плюс привычный МакЛауд превратился в МакЛевуда. Вообще на это можно закрыть глаза, имен в этой книге и вовсе не существует, слово "Горец" при упоминании героя встречается чаще, чем его имя. Иногда МакЛевуда на протяжении нескольких страниц именуют только Горцем и выглядит это ужасно. Кроме этого само повествование выглядит откровенно киношным, все эти пробитые трубы из которых идет пар, где герои их только находят? Корявые диалоги и глупая любовная линия в совокупности делают все очень плохим.
Понравились только флешбеки и то, потому что там был Рамирес - герой моих детских грез!
Мне, как пересмотревшей в детстве по сто раз фильмы, и еженедельно смотревшей сериал по Первому, книга тем не менее зашла, однако я не уверена, что она может понравится кому-то кто ни разу не смотрел фильмы и не пережил ту волну фанатизма.
И вроде бы хорошую оценку ставить не за что, но и плохую ставить тоже не хочется потому что книга вернула в детство. Если быть откровенной, то читать это не советую никому, ну только если очень хочется.

картинка Blueberry_pie >