17 апреля 2025 г. 00:40
Если убил человека, явно не будешь ему названивать. Понятно же, что никто не ответит.
Гениально! (с интонацией Пуговкина) - а вообще мне сложно всерьёз воспринимать это детективное расследование. Было ли мне интересно? Не особо. Много ли у обыкновенной школьницы сложностей на пути к разгадке? Их не было. Её жизнь подвергалась смертельной опасности лишь раз, в самом конце - до этого она легко шантажировала наркодилера, приходила к подозреваемым и спрашивала их в лоб, вела секретный дневничок записей на обыкновенном ноутбуке, который в итоге был взломан убийцей с целью написать:
«Не лезь в это дело, Пиппа. Это моё последнее предупреждение из последних трёх предупреждений. Обрати внимание, что я тебя предупредил!»
Мало того, от передоза Тани Гроттер в этом апреле мне было так странно слышать восхваления уму и детективному таланту Пиппы - вот только что дочку Дурневых спрягали на все лады. Но это так, лирическое отступление. Плохая ли это книга? Я бы так не сказала. Подростковая простенькая история на конкретную читательскую аудиторию, а впрочем, может быть, и вообще на любого из желающих скоротать вечерок под попкорн. Развязка интересная, нестандартная, есть чего дожидаться, перепрыгивая через листы имён, фамилий и фотографий в фейсбуке. И хорошо, что изначальная идея снять обвинение с Сэла Сингха не сломалась под обилием навалившихся на Пиппу фактов - она чётко следовала своему желанию обелить имя знакомого. Последовательность это хорошая черта для детективов.
Посоветовала ли бы я эту историю? Нет - можно прочитать что-то интереснее. Сейчас вокруг книги ажиотаж, как по мне, содержанию не соответствующий. Но надо отметить, что последние книжные хиты меня всё же больше радуют, чем огорчают, поэтому зацикливаться на детективе, попавшем во вторую категорию, не стану - двигаюсь дальше.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!