5 апреля 2025 г. 08:49
4.5 Трагичная история, но развязка мне понравилась и обнадежила даже
РецензияОт этой книги я ничего не ждала, в особенности после Гарриет Тайс - Кровавый апельсин , но уже с первых страниц история меня захватила.
Вообще, страшно было от ощущения реальности происходящего. Ведь не только в книжных мирах пропадают дети, рушатся семьи, а люди попадают в капкан абьюзивных отношений, наркотиков и алкоголя. И мне было чертовски жаль мать Джонни, как и его самого, конечно. Но у мальчика хотя бы был внутренний стержень, была цель и надежда.
Главный герой у нас тут ребёнок, Джонни Мэрримон, и он попал в кошмарнейшую ситуацию: его сестра двойняшка бесследно изчезла, свидетель сказал, что какой то незнакомец затащил её в белый фургон. Отец ушёл из семьи, мать подсела на наркотики и алкоголь, попутно сойдясь со старым приятелем, которой бил и её, и её сына. И прочее, вытекающее из происходящего.
Но Джонни не сдался, он твёрдо верил в то, что сестру найдут, а отец вернётся в семью и все будет, как раньше. Как раньше, конечно, не стало. Однако, так или иначе, желания мальчика превратились в жизнь.
Не хочу рассказывать весь сюжет. Там, конечно, много социальных моментов, и мало детективной составляющей. Но она есть, и сюжет и развязка хороши. И от них стало как то ещё печальней на душе, но и тем не менее, книга очень понравилась.
А за героев я все же рада, и верю, что жизнь у них наладится. Мне это необходимо, наверное, больше, чем им =))
А! В книге есть некая мистическая составляющая, которая рушит все законы детективного жанра, но! Меня это не смутило, а даже как то наоборот, хочется, все же верить, что в трудных ситуациях мы не одни, а с высшим силами. Но это так, всего лишь мысли =)
Обязательно продолжу знакомиться с автором и прочту вторую книгу серии.
Книга прочитана в рамках Новогоднего флешиоба 2025. Спасибо за совет diaskuri2