3 января 2025 г. 10:56

4.5 "Конец - это начало чего-то особенного."

Моё знакомство началось с одноимённого фильма, вроде бы актёры хороши и сюжет неплох, но было как-то всё обрывочно и местами непонятно. Решила в конце концов прочитать оригинал и в который раз убедилась, что фильмы по книгам сокращают самые важные моменты. Насчёт книги я была очень удивлена и для меня лучше раскрылся сюжет этой загадочной истории. "Творец Слез" - это не просто книга, это мрачная сказка о детских травмах, эмоциональной боли, и поиске исцеления.

Эрин Дум умело создает готическую атмосферу, наполненную тенями и тайнами, которые преследуют главных героев. Ника и Ригель – неидеальные, противоречивые персонажи, чьи отношения - это сложный танец любви и ненависти, притяжения и отталкивания. Их история - это исследование человеческой души, ее способности к жестокости, но также и к состраданию и прощению.

Сюжет не лишен клише, но благодаря авторскому стилю и глубокой проработке персонажей, книга оставляет после себя сильное впечатление и заставляет задуматься о многих важных вещах. Мне очень глубоко запали слова Эрин Дум :

Надеюсь, Ригель помог вам понять, что в тишине отражается глубина вселенной, а Ника - что у жизни для наших ссадин всегда найдутся пластыри. И приклеивать их надо с гордостью, потому что те, кто, несмотря на свои раны, продолжает рисковать, принимает вызовы жизни и не сдаётся, достойны восхищения.

"Творец Слез" - это не легкое чтение, но оно того стоит, если вы готовы погрузиться в мир мрачных тайн и эмоциональных переживаний.

Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности