27 ноября 2024 г. 21:27
РецензияКогда читала книги Фрэнка Герберта, возникало много вопросов, так как о самой вселенной, и что случилось ранее автор дает информацию постепенно и по крохам. Ну и решилась почитать о том, что заинтересовало в основной серии- а именно орден сестер Бинэ Гессерит, его предысторию. Из этой книги конечно я получила кое какую информацию но все таки стоило начать совсем с самого начала, что видимо я сделаю в будущем. А пока было интересно встретится с тем, что было знакомо, а именно с представителями известных домов и ,сестрами . Многие ругают книги , которые не принадлежат основному циклу, но мне было читать интересно, и как я написала выше--даже решилась вскорости начать цикл с самого начала, пусть он и написан не классиком, а его сыном и соавтором. Если книги Фрэнка были больше философские, то здесь получились больше приключенческими как бы, и читать потому было намного легче, да и в то же время получаешь ответы на какие то вопросы и больше понимаешь , что могло привести к тем событиям. Любопытные персонажи, интересные характеры и сам сюжет о том, как создавался орден сестер, какой был раскол в нем- это все приведет к большему раскрытию и пониманию самого основного цикла. Может я не права, но мне всегда нужно все разложить по полочкам, а в Дюне я этого почему то не получала, вопросы не давали покоя. Поэтому, я считаю, что это не сильно плохой вариант почитать о том, что было намного до тех событий, что показал читателю Фрэнк Герберт.
Сын автора столько продолжений наваял, что аж сомнения появились, стоит ли в это ввязываться))
Я понимаю, что все это я не осилю, но хотя бы чуть чуть узнать и почитать стало интересно.Ну может первые пару -тройку книг прочту, хотя я еще и сам основной цикл у Фрэнка не закончила читать. Буду совмещать постепенно. А читаются его книги очень быстро, по сравнению с отцовскими- там так сразу с налету тяжело мне было.