22 ноября 2024 г. 23:28
2.5
РецензияПроза Замировской напомнила мне страшные, неясные сны, когда почти не видишь или не помнишь сами сюжеты, а остаётся только ощущение чего-то неотвратимого и мрачного на грани сна и яви. Каждый рассказ - путешествие в параллельную вселённую или нырок в ледяную воду.
Не во всех, далеко не во всех рассказа я поняла, что же имела ввиду авторка. Но некоторые истории живо откликнулись во мне личной болью. Многие рассказы исследуют внутренний мир героев, их чувство одиночества и оторванности от окружающего мира. В них границы между реальностью и фантазией размыты, что заставляет задуматься о том, что является настоящим. с Так же мне всегда откликаются темы, связанные с самоидентификацией, поиском себя и пониманием своей сущности.
В силу событий, происходящих в личной жизни, особенно врезался в память рассказ "Сад для игры в волка". Уже несколько недель обдумываю его и никак не могу отпустить.
Рассказ повествует о человеке, которому сообщают, что ему предстоит играть роль волка в некой игре. Это известие вызывает у него тревогу и беспокойство, так как он уже играл эту роль четыре года назад. В процессе подготовки к игре он прощается с семьей и отправляется на базу отдыха, где встречает других участников.
Главный герой сталкивается с внутренними переживаниями и страхами, связанными с предстоящей игрой. Он размышляет о своей жизни, семье и о том, что может произойти в ходе игры. Встречи с другими участниками и их странное поведение усиливают его тревогу.
Рассказ исследует темы страха, неизбежности и человеческой психологии в условиях стресса. Игра в волка символизирует жизненные испытания и внутренние конфликты, с которыми сталкивается каждый человек.
Не смотря на то, что сборник произвёл на меня неоднозначно впечатление, я все равно советую почитать эти рассказы. В некоторых из них действительно можно найти золотое зерно.