15 ноября 2024 г. 09:06
4.5 Если любовные романы, то только такие
РецензияВообще не планировала читать эту книгу, жанр совсем не мой. Но тут в марафоне один за другим стали попадаться восторженные отзывы. Я такая: «Ну ок, многим нравится, но пройду мимо». Потом все начали писать, что в книге ТАКОЕ происходит! Как вообще спать и есть, пока не дочитаешь. Ну тут уже я поддалась на восторги, уж очень стало интересно, что ж в этой «Чужестранке» происходит. И не зря поддалась, потому что это именно то, что я хотела читать осенью.
Клер Рэндол пережила вместе с мужем Вторую мировую войну. Наконец-то, можно жить нормальной жизнью, любить друг друга, заниматься своей семьей. Они едут путешествовать по Шотландии. Находят старинные камни, и когда Клэр прикасается к ним, то переносится на 200 лет назад в Шотландию 18 века. Все бы хорошо, но исторические события складываются не в пользу Клэр – страна погрязла в междуусобных войнах, женщин могут обвинить в ведьмовстве, лекарств особо нет, да и каждый второй мужчина готов поразвлечься с красивой девушкой. И тут Клэр встречается с красивым шотландцем, которого она спасет, ну и тут все закрутится, если вы понимаете, о чем я.
Я люблю тему путешествий во времени. Здесь отлично показано, как героиня приспосабливается к новому времени, как использует свои знания из будущего. Но при этом ей страшно, она не понимает, что происходит. Автор отлично прописала чувства главной героини.
Т.к. мы переносимся в Шотландию, то посмотрим на быт горцев, увидим исторические события изнутри (про которые я конечно же ничего не знала).
Ну и самое главное, вишенка на торте, так сказать. Это любовная линия, да-да, это здесь самое крутое на мой взгляд. Говорю вам, как не любитель такого жанра. Любовную линию я могу принять, только если автор мастерски создает химию между персонажами. Причем настолько сильную химию, что ты готова перелистывать страницы, заглядывать дальше, только чтобы узнать судьбу героев. И чтобы вы понимали, тут между героями не просто искра, тут ИСКРИЩА! История, шотландцы ушли на меня на второй план, потому что я хотела знать, что же будет с этой парочкой.
Приключений в этой книге просто хоть отбавляй. Мне кажется, над героями так издевалась только Робин Хобб (каждый раз кажется, что хуже не будет, но оно будет). Так что готовьтесь к бессонным ночам, потому что вы точно захотите узнать финал этой истории.