30 октября 2024 г. 16:23
3.5
РецензияИстория о загадочной токкэби Тохваран, которая помогает людям справиться с проблемами в жизни с помощью своего ресторана и особенных блюд. Задумка очень интересная: человек попал в беду, ресторан появляется у него на пути, угощает едой, которая решит их проблемы, но не просто растворит в воздухе, а найдет решение, которое проверит так же моральные качества человека.
Всего в сборнике парочка историй, которые в целом и не знакомят нас глубже с Тохваран, но знакомят с каждым человеком, зашедшим в ресторан. Мне бы хотелось узнать лучше об этой загадочной токкэби. Кстати, в корейской мифологии, токкэби - это духи природы или сверхъестественные существа, обладающие необычайными силами и способностями. Они взаимодействуют с людьми, иногда проказничая, а иногда помогая. И вот здесь же Тохваран и показывает свой характер, иногда проверяя людей на человечность.
Я поставила 3, потому что эта книга не должна быть текстовой. Она всецело манга... То есть, текста там достаточно, но гораздо интереснее наблюдать за действиями в картинках, потому что сам текст очень сухой, действий мало... Написано так, словно: "Я пришел туда, встал, посмотрел. Понюхал еду, вкусно, интересно". Было мало мне эмоций... Хоть книга и мала, хотелось её скорее закончить.
В общем, много о произведении не скажешь. Из плюсов: красивые иллюстрации, интересные блюда, моральная составляющая историй. А в целом, это не та книга, к которой я бы хотела вернуться, и, наверное, второй и третий том брать не хочу.